Эпидемия отменяется?: в Канаде вылечили первого больного коронавирусом

Канадские врачи смогли вылечить больного. Теперь за его состоянием будут наблюдать в домашних условиях.

Коронавирус в Китае
Канадские ученые смогли вылечить пациента с жутким недугом / скриншот

Новый коронавирус из Китая в Канаде, похоже, удалось побороть. По информации врачей, им удалось вылечить первого больного пациента.

"Сегодня утром Саннибрук выписал пациента, госпитализированного на прошлой неделе с новым коронавирусом. В течение недели его состояние улучшалось и со временем достигло уровня, когда он больше не нуждался в постоянном медицинском наблюдении", - заявили в госпитале "Саннибрук" в Торонто, передает корреспондент "Укринформ"

В больнице также заявили, что состояние здоровья мужчины медики регулярно будут проверять в домашних условиях.

"Пациент будет находиться в изоляции дома", - рассказали в лечебном учреждении.

Напомним, 26 января в Канаде был зарегистрирован первый подтвержденный случай коронавируса 2019-nCoV у жителя, который вернулся из Уханя, эпицентра вспышки вирусной болезни.

Коронавирус это

Коронавирус нового типа 2019-nCoV - это вирус, который вызывает атипичную пневмонию.

По данным портала gisanddata.maps (по состоянию на утро 31 января), 14 случаев заболевания подтверждено в Таиланде, 12 - в Гонконге, 11 - в Японии, 10 - в Сингапуре, 9 - в Австралии и на Тайване, 8 - в Малайзии, 7 - в Макао, 6 - в Южной Корее и США, 5 - во Франции, 4 - в Германии и ОАЭ, 3 - в Канаде, 2 - Италия и Вьетнам, по одному - в Камбодже, Непале, Финляндии на Шри-Ланке, на Филиппинах и в Индии зафиксировано по одному случаю заражения коронавирусом. Отмечается, что общее число зараженных составляет 9776 человек.

Инкубационный период длится в течение 6-12 дней. В случае инфицирования от человека к человеку – не более 5 дней.

Отметим, 30 января ВОЗ приняла важное решение и признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения и международной угрозой.

Отметим, что по состоянию на 31 января в Украине опасного коронавируса, к счастью, не зарегистрировано.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемия отменяется?: в Канаде вылечили первого больного коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять