Эректильная дисфункция может быть симптомом опасного заболевания

Примерно 40 процентов мужчин в возрасте 40 лет страдают эректильной дисфункцией.

Травма пениса
Примерно 40 процентов мужчин в возрасте 40 лет страдают эректильной дисфункцией / ONsalus

Высокий уровень холестерина встречается гораздо чаще, чем многие думают, и может влиять на сексуальную активность мужчины. Сексуальная активность - важная часть качества жизни мужчин, но эректильная дисфункция влияет на другие аспекты личности, включая депрессию, сексуальную активность и самооценку.

Примерно 40 процентов мужчин в возрасте 40 лет страдают эректильной дисфункцией. Может ли эта проблема быть из-за высокого холестерина?

По информации WebMD, высокий уровень холестерина в крови не имеет явных симптомов, но может увеличить риск состояний, которые имеют симптомы, включая стенокардию, высокое кровяное давление, инсульт и другие заболевания кровообращения.

Читайте также"Зимний пенис": мужчин предупреждают о неприятном состоянии

Если у вас развиваются симптомы сердечного заболевания, инсульта или атеросклероза в других кровеносных сосудах, присутствует левосторонняя боль в груди, давление или переполнение, головокружение, нетвердая походка, невнятная речь или боль в нижних конечностях, это может быть предупреждением.

Любое из этих состояний может быть связано с высоким уровнем холестерина, и каждое требует немедленного медицинского вмешательства.

"У мужчин импотенция может быть вызвана артериями, пораженными повышенным уровнем холестерина в крови". По информации Boston Medical Group, последствия высокого холестерина у мужчин могут отрицательно сказаться на его сексуальной жизни.

"Почему высокий уровень холестерина приводит к эректильной дисфункции?

Высокий холестерин и эректильная дисфункция - это, казалось бы, не связанные друг с другом состояния, которые на самом деле идут рука об руку.

Как работает эрекция? После сексуальной стимуляции у мужчин прикосновением или разумом тело выделяет химические вещества, которые вызывают расслабление артерий полового члена (кавернозных тел).

Артерии расширяются, заставляя кавернозные тела наполняться кровью.

В результате пенис становится более жестким и удлиненным. Эрекция стихает после прекращения стимуляции или после оргазма. Наиболее частой причиной эректильной дисфункции является атеросклероз, то есть сужение кровеносных сосудов.

Многие вещи могут привести к атеросклерозу, в том числе высокий уровень холестерина.

Это связано с тем, что высокий уровень холестерина в крови может вызвать накопление холестерина в артериях, что, в свою очередь, может сузить эти кровеносные сосуды.

Исследования также обнаружили связь между эректильной дисфункцией и высоким уровнем холестерина, который также известен как гиперхолестеринемия. Статины - это лекарства, используемые для снижения уровня холестерина, сообщает Healthline.

Сайт продолжает: "В 2071 исследовании на крысах исследователи отметили улучшение эректильной функции после лечения высокого уровня холестерина аторвастатином (липитором). Уровень липидов остался неизменным. Исследователи пришли к выводу, что улучшение эректильной функции было результатом не снижения уровня холестерина, а, скорее, улучшения эндотелия".

Эндотелий - это внутренняя поверхность кровеносных сосудов. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были проанализированы статины и эректильная дисфункция.

Сосуществование эректильной дисфункции с сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно ишемической болезнью сердца, проистекающее из общности факторов риска, упомянутых выше, привело к увеличению использования статинов у пациентов с эректильной дисфункцией", - отмечается в исследовании.

Далее в нем говорится: "Кроме того, пациенты без эректильной дисфункции, которые подходят для лечения статинами, должны быть уверены в связи терапии статинами с эректильной дисфункцией.

"Изменение образа жизни важно как для здоровья сердечно-сосудистой системы, так и для улучшения эректильной функции. Таким образом, данные доступных в настоящее время рандомизированных исследований указывают на небольшое улучшение эректильной функции при применении статинов. Это означает, что необходимы дальнейшие исследования эректильной функции со статинами.

Сейчас вы просматриваете новость «Эректильная дисфункция может быть симптомом опасного заболевания». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять