Есть ли психопатия у фанатов обмена откровенными фото по Сети - ответ психологов

Для выяснения вопроса о наличии / отсутствии психопатии у фанатов секстинга, международная группа психологов провела опросы более 6000 участников в 11 странах.

Смартоны
Смартфон / Kosmos Origins /flickr.com/

Для того, чтобы выявить связь между чертами личности, склонной к нарциссизму, макиавеллизму или психопатии, и секстингом (тягой к постоянному обмену интимными фото по Сети) международная группа психологов провела опросы более 6000 участников в 11 странах, Итоги исследования были опубликованы в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Психологи выяснили, что люди, которым нравится рассылать откровенные сообщения, как правило, склонны к нарциссизму и макиавеллизму. Нарциссизм проявляется в личности тягой к самовозвеличиванию, гордости, в эгоизме и отсутствии сочувствия. Макиавеллизм —тяга к манипуляциям и эксплуатации других, циничным пренебрежением к морали и сосредоточением на собственных интересах и обмане.

В ходе опроса исследователи различали три типа секстинга – "экспериментальный" (по согласию), "рискованный" (под воздействием спиртного/психотропных веществ или с незнакомыми людьми) и "отягчающий" (под давлением, с угрозой, без согласия). Ученые провели анонимный онлайн-опрос 6093 участников (3682 девочки и 2401 мальчик) в возрасте от 13 до 30 лет. Целью опроса было определить частоту отправлений и получений сообщений фото/видео с сексуальным подтекстом на мобильный телефон и/или через социальные сети.

Оказалось, что совместное использование трех типов сексуальных сообщений (экспериментальных, рискованных и провокационных) было продиктовано чертами макиавеллизма и нарциссизма, но не психопатией.

"Результаты показали, что мальчики с большей вероятностью были вовлечены в рискованный секстинг и в формы секстинга с отягчающими обстоятельствами. Мужчины чаще занимались секстингом под давлением, например, со стороны партнера", — сообщили психологи.

Реклама

Читайте такжеУченые предупреждают: через секс можно заразиться этим желудочным заболеванием

Напомним, ранее ученые выяснили: несмотря на стереотип - мол, все до единого мужчины изменяют партнершам - в реальности к этому склонны только отдельные особи "сильного пола".

До того в Сети опубликовали топ-3 причин, почему женщины ищут секс на стороне.

Сейчас вы просматриваете новость «Есть ли психопатия у фанатов обмена откровенными фото по Сети - ответ психологов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять