Назван метод контрацепции, который может вызвать рак груди

Женщина может предотвратить нежелательную беременность, не увеличивая риск рака груди.

Рак_груди
Существуют и другие метод контрацепции / Pixabay

Гормональные контрацептивы могут немного повысить риск развития рака груди. Это может варьироваться в зависимости от типа контрацепции, которая используется.

Однако преимущества противозачаточных средств часто перевешивают риски. Например, гормональные противозачаточные средства могут предотвратить нежелательную беременность и защитить от других видов рака.

Кажется, существует связь между гормональной контрацепцией и небольшим повышением риска рака груди. Это может быть связано с тем, что оральные контрацептивы используют гормоны, чтобы предотвратить беременность, что может чрезмерно стимулировать клетки груди и увеличивать риск рака груди, пишет Medical News Today.

Однако, помимо гормональной контрацепции, существуют и другие виды противозачаточных средств. Женщина может предотвратить нежелательную беременность, не увеличивая риск рака груди.

Тем не менее, гормональная контрацепция может принести определенную пользу для здоровья, например, снизить риск кист яичников и других видов рака.

Читайте такжеЭкстренная контрацепция: что делать, если случился незащищенный секс

Могут ли противозачаточные средства вызвать рак груди?

Согласно одному исследованию 2017 года, гормональные контрацептивы могут немного повысить риск рака груди.

В исследовании приняли участие 1,8 миллиона женщин в Дании в возрасте от 15 до 49 лет. Женщины не болели раком и не получали лечения бесплодия.

Исследователи обнаружили, что участники, использующие гормональные противозачаточные средства, имели немного более высокий риск развития рака груди, чем те, кто этого не делал. Это означало, что примерно у 1 участника из 7 690 развился рак груди.

Однако исследователи отметили, что другие факторы, в том числе возраст, могут влиять на риск развития рака груди.

У участников моложе 35 лет был более низкий риск развития рака груди. Среди женщин, которые использовали гормональные контрацептивы в течение года, только у 1 участника из 50 000 развился рак груди.

Как только человек перестает принимать гормональные контрацептивы, его риск рака груди, кажется, возвращается к норме примерно через 5 лет.

В целом риск рака груди был выше среди женщин, которые в настоящее время или недавно использовали современные гормональные противозачаточные средства, чем среди тех, кто никогда не использовал гормональные противозачаточные средства.

Этот риск увеличивался с увеличением продолжительности использования, но абсолютное увеличение риска было небольшим.

Трехфазная таблетка

Трехфазная таблетка - это разновидность многофазной таблетки. Он меняет дозу гормонов трижды в соответствии с циклом человека. Однако монофазные таблетки содержат одинаковое количество гормонов на протяжении всего цикла.

В одном исследовании 2010 года приняли участие 116 000 медсестер в возрасте от 24 до 43 лет. Исследование началось в 1989 году. Было обнаружено небольшое увеличение риска рака груди. Риск в большей степени затронул тех, кто принимал трехфазные таблетки.

Другое исследование, на этот раз проведенное в 2014 году, подтвердило связь между трехфазными таблетками и повышенным риском рака груди.

Трехфазные таблетки все еще доступны, но в последние годы они потеряли популярность. Люди, принимающие эти таблетки, должны проконсультироваться с врачом, если у них есть какие-либо опасения по поводу риска рака.

Может ли человек с раком груди использовать противозачаточные средства?

Людям с раком груди рекомендуется избегать использования противозачаточных таблеток или гормональных внутриматочных спиралей (ВМС). Это связано с тем, что эти методы могут влиять на рост опухолевых клеток у людей с гормоночувствительным раком, таким как рак груди.

Однако есть много негормональных альтернатив, которые может использовать человек с раком груди.

Альтернативные варианты контроля рождаемости

Если женщину беспокоит немного повышенный риск рака груди, связанный с гормональными противозачаточными средствами, или ей нужно избегать этого из-за рака груди, она может использовать:

Барьерные методы: безопасной альтернативой гормональной контрацепции может быть одна из многих форм барьерных методов, в том числе:

  • презервативы
  • диафрагма
  • спермицид

Негормональные ВМС: негормональные ВМС могут помочь избежать беременности, не увеличивая риск рака груди.

Постоянная операция по контролю над рождаемостью: если женщина уверена, что она не хочет иметь детей, она может изучить варианты постоянного хирургического вмешательства, доступные тем, кто ищет альтернативы более временным формам контроля над рождаемостью.

Например, мужчина может рассмотреть вариант вазэктомии.

Зачем использовать противозачаточные средства?

Медицинские работники подчеркивают, что преимущества противозачаточных средств часто перевешивают риски. В разделах ниже будут рассмотрены некоторые потенциальные преимущества контроля над рождаемостью в более подробной деталь.

Риски, связанные с беременностью, могут быть выше

Повышенный риск рака груди очень мал по сравнению с социально-экономическими рисками и рисками для здоровья, которые может принести незапланированная беременность.

Американский колледж акушеров и гинекологов ссылается на исследование, проведенное в 2016 году, которое показало, что уровень материнской смертности в Соединенных Штатах составлял 26,4 смертей на каждые 100000 женщин.

Этот уровень смертности более чем вдвое превышает статистические данные о повышенном риске рака груди из-за использования гормональной контрацепции в датском исследовании.

По данным надежного источника Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), противозачаточные таблетки эффективны на 99,7%, если люди принимают их в соответствии с инструкциями.

Общий риск рака ниже

рак яичниковрак эндометриярак толстой кишкиТаким образом, общий риск рака может быть ниже у тех, кто принимает гормональные противозачаточные средства, несмотря на несколько повышенный риск рака груди, который они могут вызвать.

Другие преимущества для здоровья

Оральные контрацептивы также могут иметь другие преимущества для здоровья, в том числе:

  • более регулярный менструальный цикл
  • уменьшение симптомов предменструального синдрома
  • снижение риска кисты яичников
  • уменьшение симптомов эндометриоза
  • уменьшение симптомов перименопаузы
  • возможное улучшение при угревой сыпи

Факторы риска рака груди

По данным Национального института рака, рак груди - второй по распространенности рак у женщин в США.

Некоторые факторы, повышающие риск рака груди, включают:

Унаследованные риски: риски, связанные с семейным анамнезом, включают мутации в генах BRCA1 или BRCA2.

Пожилой возраст: возраст является основным фактором риска рака груди. Риск увеличивается с возрастом.

В личном анамнезе рак груди и лечение рака груди: человек может быть более подвержен риску рака груди, если когда-либо имел:

  • инвазивный рак груди
  • протоковая карцинома
  • лобулярная карцинома
  • доброкачественное заболевание груди
  • лучевая терапия груди

Лекарства от менопаузы: человек, который использует заместительную гормональную терапию для лечения симптомов менопаузы, может иметь немного более высокий риск развития рака груди.

Профилактика

Люди могут принимать определенные меры для предотвращения общих факторов риска рака, таких как:

  • отказ от курения
  • поддержание умеренного веса
  • регулярные занятия спортом, где это возможно
  • соблюдение здоровой диеты
Сейчас вы просматриваете новость «Назван метод контрацепции, который может вызвать рак груди». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять