Гадость остается: стало известно о заразности вылечившиеся от коронавируса

С момента заражения COVID-19 проходит примерно пять дней до появления первых симптомов.

коронавирус
С момента заражения COVID-19 проходит примерно пять дней до появления первых симптомов / Фото pixabay.com

Даже при отсутствии симптомов пациенты, которые переболели коронавирусом, остаются заразными в течение еще, как минимум, восьми дней.

Как свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, половина пациентов продолжала оставаться переносчиками вируса даже после того, как у них полностью исчезали все симптомы болезни.

Эксперты утверждают, что с момента заражения вирусом проходит примерно пять дней до появления первых симптомов, а после лечения – проходит от одного до восьми дней, прежде чем пациенты, которые вылечились, перестают быть заразными. В то же время для половины пациентов, за которыми вели наблюдения, этот показатель был 7-8 дней.

При этом ученые обратили внимание на пользу социальной изоляции, когда пациенты даже с легкими симптомами должны продолжить карантин минимум на одну неделю, чтобы избежать риска распространения вируса.

Читайте такжеЗараза повсюду: открыт неожиданный способ инфицирования коронавирусом

В то же время к пациентам, у которых больше нет симптомов коронавируса, следует относиться как к потенциальным переносчикам болезни, констатируют авторы исследования.

Напомним, ранее в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Гадость остается: стало известно о заразности вылечившиеся от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять