Главврач Александровской больницы назвала стадии и симптомы коронавируса

По информации врача, больных коронавирусом чаще всего беспокоит сухой кашель и боль в горле.

коронавирус
Названы главные симптомы и стадии китайского вируса / Фото: REUTERS

Главврач Александровской больницы, которая принимает больных коронавирусом, назвала главные симптомы и рассказала о двух волнах недуга.

Как сообщила в Facebook главврач Александровской больницы Людмила Антоненко, по наблюдениям врачей больницы, коронавирус у пациентов проявляется следующим образом:

  • сначала повышается температура тела, это длится 2-3 суток;
  • 4-е сутки – улучшение стояния; появляется кашель;
  • 5-7-е сутки заболевания – развивается пневмония.

Больных беспокоит сухой кашель, боли в горле, выраженный астено-вегетативный синдром. Рентгенография не всегда показывает изменения, а на КТ легких диагностируется пневмония. Чаще пневмония двухсторонняя, полисегментарная.

В особой группе риска:

  • пациенты с сахарным диабетом,
  • гипертонической болезнью,
  • избыточным весом.

Также Антоненко пожаловалась на то, что украинцы не хотят строго придерживаться правил карантина, поэтому врачи ожидают повышения заболеваемости в Украине в разы через 2-3 недели.

Также медик добавила, что сотрудники инфекционных отделений прошли тренировки по работе в условиях пандемии. Персонал Александровской больницы неуклонно соблюдает правила инфекционного контроля: передвижение спецзонами, правила использования СИЗ, оказание медицинской помощи в костюмах защиты.

Читайте также"Человек задыхается": профессор из США рассказал, как наступает смерть от коронавируса

Ранее Главред писал, что по состоянию на вечер 3 апреля, общее количество подтвержденных случаев коронавируса достигло 1072. За последние сутки подтвердили 130 случаев заболевания COVID-19. Количество летальных случаев, связанных с коронавирусом, в Украине увеличилось до 27. За последние сутки в стране были подтверждены 4 новые смерти от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Главврач Александровской больницы назвала стадии и симптомы коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять