Готовьтесь к новой эпидемии: полыхнет вторая волна коронавируса – эксперт

Мир столкнется с новой эпидемией, утверждают ученые.

коронавирус
Мир столкнется с новой эпидемией, утверждают ученые / Фото pixabay.com

В мире может разгореться новая эпидемия после отмены карантинных мероприятий после снижения числа заболевших коронавирусом.

Как спрогнозировал профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц, отмена жесткого карантина может произойти уже в ближайшие 2-3 месяца.

"У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие два-три месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией", — подчеркнул эксперт в документальном фильме Опасный вирус — 2.

Шульц добавил, что для предотвращения сложившейся ситуации в будущем мировые лидеры будут вынуждены возвращаться к ограничительным мерам в течение этого и следующего года, пишет РИА Новости.

Читайте такжеКоронавирус сразит сотни тысяч украинцев: появился зловещий прогноз

Напомним, ранее сообщалось о том, что коронавирус устроил в Москве 41-й год.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Готовьтесь к новой эпидемии: полыхнет вторая волна коронавируса – эксперт». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять