Хорошие новости: в Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса

Новый препарат получил одобрение и может быть эффективен.

коронавирус
Коронавирус в Украине не зафиксирован / Фото pixabay.com

В Китае получил одобрение первый препарат, который может быть эффективным в борьбе с коронавирусом Covid-19, который массово убивает людей в Поднебесной и постепенно распространяется по миру.

Речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan. Препарат Фавэйлавэй разработала фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. 15 февраля лекарство официально получило одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР для выхода на рынок. 16 февраля препарат запустили в производство в китайской провинции Чжэцзян.

"Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", – сказано в заявлении.

Читайте такжеКак не подхватить коронавирус в дороге: правила от КомаровскогоНапомним, в Госкомитете здравоохранения КНР сообщили, что в Китае уже третий день подряд снижается число смертей от коронавируса COVID-19.

По состоянию на воскресенье, 16 февраля, в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 16 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 69 261 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1669 - летальные. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано", - сообщили в украинском Минздраве.

Сейчас вы просматриваете новость «Хорошие новости: в Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять