Худший завтрак: эти продукты повышают уровень сахара в крови

Некоторые продукты вызывают скачок сахара в крови.

Сахарный диабет
Сахарный диабет может проявляться разными симптомами / УНИАН

Диабет 2 типа - это состояние, при котором продукты, которые вы едите, напрямую влияют на уровень сахара в крови. Поскольку завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня, то, что вы решите съесть, либо поможет, либо помешает этому, а если вы будете употреблять неправильный тип пищи, это может настроить вас на день повышения уровня сахара в крови.

Каких продуктов для завтрака следует избегать и что рекомендуется для поддержания стабильного состояния?

Читайте такжеИнсульт и диабет: ученые назвали "смертельный" график работы

Создание диеты для диабета 2 типа - это балансирующее действие, означающее, что она должна включать в себя различные полезные углеводы, жиры и белки: по данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK).

Основная цель - выбирать продукты, которые от природы богаты питательными веществами, чтобы избежать колебаний уровня сахара в крови, пишет Express.co.uk.

Когда уровень сахара в крови не в норме, могут возникнуть такие симптомы, как частое мочеиспускание, чрезмерная жажда, усталость и головные боли.

Если не лечить эти симптомы, они могут иметь разрушительные последствия для общего состояния здоровья.

Однако, когда дело доходит до продуктов, которых следует избегать, некоторые продукты могут повышать уровень сахара в крови и инсулина и способствовать воспалению. Это, в свою очередь, может увеличить риск заболевания. Итак, какие пять худших?

Подслащенные хлопья для завтрака

По мнению экспертов в области здравоохранения, употребление подслащенных хлопьев для завтрака на самом деле является худшим способом начать свой день, если у вас диабет 2 типа.

Компания Diabetes UK сообщила на своем веб-сайте: "Некоторые злаки, которые могут показаться полезными, не всегда так полезны, как кажутся. Они могут содержать большое количество свободных сахаров и меньше клетчатки. Кроме того, подслащенные хлопья для завтрака содержат очень мало белка.

Упакованные закуски

Такие продукты, как крендели, крекеры и другие упакованные продукты, не подходят для диабетиков 2 типа. Эти продукты часто готовятся из очищенной муки и содержат очень мало питательных веществ.

Сахаросодержащие напитки

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом 2 типа.

В исследовании, опубликованном в BMJ, были проанализированы подслащенные напитки и их влияние на диабет 2 типа.

Исследование показало, что подслащенные напитки представляют наибольший риск, кроме сладких продуктов.

"Сладкие напитки богаты фруктозой и тесно связаны с инсулинорезистентностью и диабетом", - заключил он.

Чтобы придерживаться здоровой диеты при диабете 2 типа, очень важно понимать, как различные продукты влияют на уровень сахара в крови.

Углеводы, которые в наибольшей степени содержатся в зернах, хлебе, макаронах, молоке, сладостях, фруктах и ​​крахмалистых овощах, расщепляются в крови на глюкозу, что повышает уровень сахара в крови, что потенциально приводит к гипергликемии.

Белки и жиры практически не влияют на уровень сахара в крови, поэтому их часто рекомендуют для поддержания здорового уровня сахара в крови.

Сейчас вы просматриваете новость «Худший завтрак: эти продукты повышают уровень сахара в крови». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять