РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

И снова о воде: нужно ли выпивать три литра в день

Перебор с употреблением воды может иметь риски для здоровья.

Вода_с_лимоном
Вода может помочь с похудением и лечением головной боли / Pixabay

Ни для кого не секрет, что вода жизненно важна для вашего здоровья. Фактически, вода составляет 45–75% веса вашего тела и играет ключевую роль в здоровье сердца, управлении весом, физической работоспособности и работе мозга.

Исследования показывают, что увеличение потребления воды может принести много пользы для здоровья, сообщает Healthline.

Однако количество воды, которое вам нужно, является предметом споров, а чрезмерное употребление воды может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления 3 литров воды в день.

Читайте такжеУкраине грозит дефицит питьевой воды

Реклама

Поддерживает общее состояние здоровья

Оставаться хорошо гидратированным невероятно важно, поскольку вода необходима для различных процессов в организме и играет ключевую роль почти во всех аспектах здоровья и благополучия.

В частности, эта жидкость помогает регулировать температуру тела, транспортировать питательные вещества, поддерживать работу мозга и повышать физическую работоспособность.

Недостаток воды может быть вредным, потенциально вызывая побочные эффекты, такие как тошнота, усталость, запор, головные боли и головокружение.

Таким образом, употребление 3 литров воды в день может помочь вам удовлетворить ваши потребности в гидратации и поддержать здоровье.

Может ускорить потерю веса

Увеличение потребления воды может помочь похудеть.

Питьевая вода непосредственно перед едой может быть особенно полезна, так как она может вызвать чувство сытости и снизить аппетит.

Одно исследование с участием 24 человек показало, что употребление 500 мл воды перед завтраком снижает количество потребляемых калорий на 13%.

Точно так же небольшое 12-недельное исследование показало, что употребление 500 мл воды перед каждым приемом пищи в рамках низкокалорийной диеты увеличивает потерю веса на 44% по сравнению с контрольной группой.

Питьевая вода также может временно ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

В небольшом исследовании с участием 16 человек употребление 500 мл воды временно увеличило метаболизм на 24% в течение 1 часа, что может способствовать снижению веса.

Может улучшить здоровье кожи

Некоторые исследования показывают, что употребление большего количества воды может помочь сохранить вашу кожу эластичной и гладкой.

Например, месячное исследование с участием 49 человек показало, что увеличение потребления воды на 2 литра в день улучшило гидратацию кожи, особенно у тех, кто обычно пил менее 3,2 литра воды в день.

Другое исследование с участием 40 пожилых людей связывало более высокое потребление жидкости с повышенным увлажнением кожи и pH поверхности кожи.

PH кожи играет важную роль в поддержании кожного барьера, что может повлиять на риск возникновения определенных кожных заболеваний.

Кроме того, обзор шести исследований показал, что повышенное потребление воды уменьшает сухость и шероховатость, повышает эластичность кожи и улучшает ее состояние.

Другие преимущества

Питье большего количества воды также может дать несколько других преимуществ, в том числе:

Повышенная регулярность. Многочисленные исследования связывают низкое потребление воды с более высоким риском запора. Таким образом, употребление большего количества воды может способствовать опорожнению кишечника.

Профилактика камней в почках. Один обзор девяти исследований связал более высокое потребление жидкости с более низким риском образования камней в почках.

Облегчение головной боли. Исследования показывают, что употребление большего количества воды может облегчить головные боли, вызванные обезвоживанием или потерей жидкости.

Улучшение настроения. Согласно одному обзору, увеличение потребления воды может улучшить как функцию мозга, так и настроение, особенно у детей и пожилых людей.

Повышенные спортивные способности. В то время как обезвоживание может ухудшить работоспособность, замена жидкости после физической активности может повысить выносливость и уменьшить повреждение ДНК, вызванное упражнениям.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «И снова о воде: нужно ли выпивать три литра в день». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять