Иммунолог оценил опасность бразильского штамма коронавируса "Гамма"

По словам специалиста, известного ученого вирусолога и иммунолога Виталия Зверева, бразильский штамм крайне сильно похож на британский штамм коронавируса.

коронавирус лаборатория
Иммунолог оценил опасность бразильского штамма коронавируса "гамма" / GettyImages

Бразильский штамм коронавируса "Гамма" не так опасен, как индийский вариант COVID-19. Об этом заявил известный ученый вирусолог и иммунолог Виталий Зверев в комментарии портал Лента.ру.

По словам специалиста, бразильский штамм наиболее схож с британским. При этом его мутации не столь серьезны, как в индийском варианте, и вакцины должны с ним справиться. Ученый призвал не паниковать из-за обнаружения нового варианта патогена, поскольку риск того, что он заменит варианты, которые уже циркулируют в России, мал.

"По идее ничего такого нового он не должен принести ни в клинику, ни в диагностику, ни в лечение, ни в профилактику", — подытожил Зверев.

Читайте такжеОпасность штамма Дельта в Украине: в Минздраве объявили об инициативе по новому коронавирусу

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине присутствует опасный индийский штамм коронавируса Дельта. По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, через месяц-два он вытеснит все другие разновидности COVID-19.

Ведущий инфекционист Минздрава, заслуженный врач Ольга Голубовская заявила, что из-за нового штамма "Дельта" эпидемия может накрыть Украину за ночь.

С 21 июля в Украине стартовал пятый этап вакцинации от коронавируса. Как заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, теперь прививки могут сделать все желающие. При этом больше не нужно записываться на вакцинацию через портал или приложение "Дія".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог оценил опасность бразильского штамма коронавируса "Гамма"». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять