Инфекционист назвал причину провальной вакцинации от коронавируса в Украине

Андрей Александрин рассказал, что нужно изменить в процессе вакцинации украинцев.

Вакцинация
Вакцинация в Украине / Reuters

Планы нового министра здравоохранения Виктора Ляшко по вакцинации от коронавируса вряд ли будут выполнены.

Как говорит руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин, у нас существует ряд проблем.

"Я не особо верю (в планы вакцинировать 5 млн человек до конца лета – ред.), потому что у нас самая главная проблема: до сих пор системно – это как раз была задача Виктора Ляшко, подготовить систему здравоохранения к массовой вакцинопрофилактике – мы системно не создали безопасный процесс. У нас до сих пор вся вакцинация проходит исключительно в лечебных учреждениях", - сказал инфекционист, передает Украина 24.

Александрин рассказал, как необходимо проводить вакцинацию.

Читайте такжеВ первый день на должности главы Минздрава Ляшко дал амбициозное обещание

"Нам нужно выводить вакцинацию из лечебных помещений, чтобы делать ее более безопасной для населения Украины. И на сегодняшний день у нас просто растягивается процесс во времени, потому что физически нет вакцин в Украине. То, что нам обещали, что в выходные дни начнут вакцинировать тех, кто зарегистрировались в "Дії" — этого сделать невозможно, потому что вакцины нет, и самое главное, как медики говорят: а кто будет вакцинировать? То есть для медиков вообще выходных не оставили?" — сказал Александрин.

Читайте такжеВ Минздраве озвучили стоимость одной дозы COVID-вакцины

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украину прибыла еще одна партия вакцины от коронавируса Pfizer. Ее доставили в аэропорт "Киев".
  • 18 мая Министерство здравоохранения обновило зоны карантина в Украине. В частности, Донецкую область перевели в "оранжевую" зону, а Черкасская область стала "желтой".
  • Прием анальгетиков и жаропонижающих препаратов (таких как парацетамол, аспирин, ибупрофен) после вакцинации от коронавируса может негативно повлиять на формирование антител. Эту закономерность обнаружили специалисты медицинской школы Университета Дьюка в США.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист назвал причину провальной вакцинации от коронавируса в Украине». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Украину ждет засуха: метеорологи дали новый прогнозУкраину ждет засуха: метеорологи дали новый прогноз Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле В Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенкаВ Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять