Инфекционист рассказала, как украинские врачи губят пациентов с COVID-19

При лечении коронавируса в Украине до сих пор принимают большое количество антибиотиков, которые при COVID-19 не эффективны, рассказала Екатерина Булавинова.

коронавирус
Инфекционист рассказала, как украинские врачи губят пациентов с COVID-19 / Фото Reuters

В Украине, несмотря на большой вклад медиков в борьбу с коронавирусом, некоторые врачи назначают пациентам с COVID-19 неправильное лечение, которое может значительно навредить организму, заявила медицинская эксперт ЮНИСЕФ, врач-инфекционист Екатерина Булавинова. Она отметила, что это касается антибиотиков, гормонов, иммуномодуляторов, капельниц,

"У нас цифры смертности очень высокие в достаточно молодом возрасте. Поэтому, мне кажется, что очень важна дискуссия, что мы как медицинская система можем делать иначе, и что пациенты могут делать иначе", — рассказала Булавинова в интервью телеведущей Марие Ефросининой.

По словам Булавиновой, при лечении коронавируса в Украине до сих пор принимают большое количество антибиотиков, которые при COVID-19 не эффективны. Она отметила, что от них будет только вред.

Кроме того, людям рано назначают некоторые гормоны, которые очень хорошо работают при коронавирусе, но назначив их не вовремя, они вредят.

"Очень много применяется средств с недоказанной эффективностью, которые, скорее всего, могут быть и вредны для таких пациентов. Это иммуномодуляторы, псевдопротивовирусная терапия, какие-то безумные капельницы на дому. Этих пациентов вообще нельзя капать, поскольку их можно утопить, в буквальном смысле, в них и так поражены легкие", — отметила медицинский эксперт.

В случае, если врач назначает подобные препараты, Булавинова советует уточнить у него, действительно ли они нужны.

Читайте такжеУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • В Украине реальное число жертв коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.
  • Коронавирус в Украине за сутки 15 мая выявили у 3620 человек, заявил глава Минздрава Максим Степанов. При этом в больницы госпитализированы 2208 человек, жертв – 133.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфекционист рассказала, как украинские врачи губят пациентов с COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять