Инсульт: 4 главных фактора риска

Ассоциация Stroke Association объяснила разницу между внутримозговым и субарахноидальным кровотечением.

инсульт
Ассоциация Stroke Association объяснила разницу между внутримозговым и субарахноидальным кровотечением / Фото: pixabay.com

Существует два типа геморрагического инсульта - внутримозговое и субарахноидальное кровоизлияние - в зависимости от того, происходит ли кровотечение внутри мозга или на поверхности мозга, ретроспективно. Тем не менее, оба они имеют одинаковые факторы риска.

Ассоциация Stroke Association объяснила разницу между внутримозговым и субарахноидальным кровотечением. Внутримозговое кровоизлияние возникает при разрыве артерии в мозге. Это вызывает кровотечение в головном мозге.

Субарахноидальное кровотечение происходит, "когда артерия на поверхности мозга разрывается, вызывая кровотечение в заполненное жидкостью пространство между мозгом и черепом".

Читайте такжеКак не допустить инсульт: 5 достижимых шагов

Существует четыре фактора риска для любого из этих опасных для жизни состояний, включая высокое кровяное давление.

  • Содействуя "примерно половине всех инсультов" (не только инсульту с кровотечением), очень важно стремиться к идеальному диапазону артериального давления.
  • Еще одним фактором риска является аневризма, то есть ослабленный участок стенки артерии, который может разорваться. Вероятность разрыва аневризмы увеличивается при постоянно высоком артериальном давлении. Некоторые люди рождаются с аневризмами, но есть определенные факторы, которые повышают вероятность их развития. К ним относятся: высокое кровяное давление, курение и наличие в семейном анамнезе аневризм.
  • Если вы принимаете антикоагулянтные (разжижающие кровь) лекарства, у вас немного выше риск кровотечения в мозг. Для снижения риска образования тромбов прописываются разжижающие кровь лекарства, но ваш риск инсульта будет контролироваться медицинскими работниками, если вы их принимаете.
  • Еще один фактор риска - употребление запрещенных наркотиков, таких как кокаин, которые могут раздражать стенки кровеносных сосудов. Использование этого вещества может сделать стенки артерий более слабыми и более склонными к разрыву.

Любые признаки инсульта требуют неотложной медицинской помощи, так как более быстрое лечение повышает шансы на выздоровление.

Действуй быстро

Задайте себе следующие вопросы, чтобы определить человека, у которого случился инсульт

  • Лицо: Может ли человек улыбаться? Его лицо упало на бок?
  • Руки: Может ли человек поднять обе руки и удерживать их там?
  • Проблемы с речью: может ли человек говорить четко и понимать, что вы говорите?

Время: если вы видите ЛЮБОЙ из этих трех знаков, немедленно позвоните в скорую помощь.

Есть и другие симптомы инсульта, к которым следует отнестись серьезно; и к ним относятся:

  • Внезапная слабость или онемение одной стороны тела, включая ноги, руки или ступни.
  • Трудности подбирать слова или говорить четкими предложениями.
  • Внезапное помутнение зрения или потеря зрения на один или оба глаза.
  • Внезапная потеря памяти или спутанность сознания, головокружение или внезапное падение.
  • Внезапная сильная головная боль.

Чтобы снизить риск инсульта, имеет смысл контролировать свое кровяное давление, избегать употребления запрещенных наркотиков, не курить и регулярно проходить медицинские осмотры.

Это также поможет "сократить употребление алкоголя", выпивая не более 14 единиц в неделю и распределив дозировку в течение недели.

Кроме того, старайтесь поддерживать нормальный вес, поскольку ожирение может повысить риск инсульта.

Даже лишний вес может повысить риск высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

Оба эти состояния связаны с инсультом, поэтому при необходимости сбросьте вес.

Этого можно добиться, проявляя максимальную физическую активность и придерживаясь здоровой сбалансированной диеты.

Сейчас вы просматриваете новость «Инсульт: 4 главных фактора риска». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять