Известный врач в России запретила пить молоко с медом при простуде

Еще наши бабушки говорили, что теплое молоко с мёдом имеет отхаркивающее действие. Но все, Малышева говорит, это бесполезно.

таблетки, лечение, простуда
Малышева заявила, что молоко с медом не помогает при простуде / poradumo.com.ua

Известный российский медик Елена Малышева во всеуслышание заявила, что молоко и мёд не помогают при простуде.

"Рецепт, которым лечили с давних времён, является мифом. Это с лёгкостью можно опровергнуть", - отметила Малышева.

При этом, бытует мнение, что именно эти продукты по содержанию витаминов и микроэлементов идеальны при простуде.

К слову, известно, что витамины, которые содержит мед, улучшают работу защитных сил, чем помогают быстрее справиться с болезнью.

Витаминный состав меда на 100 г продукта:

· витамин В2 (рибофлавин) – около 0,04 мг;

· витамин В3 (ниацин) – 0,12;

· витамин В5 – 0,07;

· витамин В6 – 0,03;

· фолиевая кислота – 2;

· аскорбиновая кислота – 0,5;

· витамин, А – 0,04;

· витамин РР – до 4 мг.

Витамины группы В улучшают обменные процессы, играют важную роль в работе нервной системы. Также стимулируют выработку жирных ненасыщенных кислот, принимают участие в кроветворении. Мед содержит витамины, которые оказывают воздействие на укрепление иммунитета, являются мощным антиоксидантом.

Полезные свойства меда также заключаются в наличии большого количества микроэлементов:

· калий – 65 мг;

· кальций – 5,1;

· магний – 2,9;

· фосфор – 7,2;

· медь – 31;

· цинк – 0,1;

· марганец – 0,36;

· железо – 0,5;

· фтор – 8;

· хром – 5 мг.

Более того, при вирусных заболеваниях сердце испытывает двойную нагрузку, что приводит к аритмии, стенокардии, инфаркту. Калий, которым богато молоко, поддерживает сердечную мышцу и предотвращает развитие осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Также еще наши бабушки говорили, что теплое молоко с мёдом имеет отхаркивающее действие. Тёплая кружка молока с ложкой мёда три раза в день по стародавнему рецепту прогонят хворь быстро и эффективно.

При этом очередное заявление доктора Елены Малышевой заставляет задуматься, передает vistanews.

Читайте такжеДоктор Комаровский раскрыл простые правила для профилактики простудыРанее врачи пояснили, как лечить простуду в домашних условиях. Врачи-ЛОРы пояснили, что если вирус уже проник в организм (попал на слизистую, в клетки дыхательных путей и начал размножаться), то лекарства уже не остановят болезнь. Остается укреплять иммунитет, чтобы ОРВИ закончилось побыстрее и без опасных последствий для организма.

Сейчас вы просматриваете новость «Известный врач в России запретила пить молоко с медом при простуде». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять