Как быстро снять солнечный ожог: названо натуральное средство

Защита от солнца должна применяться 365 дней в году.

пляж
Защита от солнца должна применяться 365 дней в году / Фото pixabay.com

Пляж и прогулки на солнце - это весело, пока вы не вернетесь домой с невероятно воспаленной, чувствительной, загорелой кожей, а иногда и с аллергией на солнце. В этом случае кожа краснеет, печет, она горячая на ощупь.

По словам врача-дерматолога Суджаты Джолли, которую цитирует The Daily Mail, сгореть можно всего за 15 минут. Поэтому важно ограничить пребывание на солнце и принять дополнительные меры для защиты себя.

Как предотвратить солнечный ожог?

Доктор Джолли говорит: "Вы должны носить соответствующую одежду, такую как длинные рукава, длинные брюки или платье и широкополую шляпу - желательно с защитной тканью от ультрафиолета, которая ограничивает проникновение лучей UVA и UVB".

Защита от солнца должна применяться 365 дней в году, несмотря на то, светит ли солнце, или идет дождь.

Наносите небольшое количество (эквивалент рюмки) солнцезащитного крема с широким спектром действия SPF 30 или выше на лицо и шею утром в качестве последнего шага в вашей программе по уходу за кожей для защиты в течение типичного рабочего дня. "Высокий SPF также следует периодически повторно наносить, чтобы он оставался эффективным", - говорит доктор Джолли.

"В идеале вы должны использовать продукт, который содержит физический солнцезащитный крем, такой как оксид цинка или диоксид титана, который создает физический барьер для вредных лучей", - добавляет она.

Алоэ
Лучше всего уменьшит воспаление алоэ вера./ Pixabay

Лучший продукт для лечения солнечных ожогов

Лучше всего уменьшит воспаление алоэ вера. "Алоэ вера содержит противовоспалительные соединения, называемые антрахинонами, которые уменьшают отеки, способствуют заживлению и облегчают боль", - объясняет доктор Джолли.

Но это должен быть чистый гель алоэ вера, взятый из листа растения алоэ вера и нанесенный непосредственно на пораженный участок. Продукты, содержащие алоэ вера в качестве ингредиента, могут не иметь такого же полезного эффекта, как чистое алоэ вера.

Не забудьте дать коже подышать, надев свободную хлопчатобумажную одежду, и вы также можете нанести холодный компресс из фланели, смоченный в холодной воде. Также важно пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

"Важно не покрывать ожоги и не охлаждать кожу до нормальной температуры", - объясняет доктор Джолли. "Ожог - это поврежденная кожа, похожая на открытую рану, и с ней следует обращаться как с таковой. Может появиться волдырь, но его нужно оставить нетронутым. Существуют различные методы лечения, в зависимости от тяжести ожога", - добавляет доктор.

Сильный солнечный ожог может привести к тепловому удару, что может быть очень серьезным. Срочно посетите семейного врача, если вы чувствуете усталость, головокружение, высокая температура, жар и дрожь.

Сейчас вы просматриваете новость «Как быстро снять солнечный ожог: названо натуральное средство». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять