Как делать профилактику болезней сердца - ответ ученых

Американские ученые сделали новое открытие в отрасли профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Медицина
Как делать профилактику болезней сердца / УНИАН

Коллектив исследователей из Университета здравоохранения штата Юта (США) утверждает ‒ сердечную недостаточность можно победить с помощью нового лечения, в котором сочетается прием лекарственных препаратов с временным использованием искусственного сердечного насоса.

Об этом сообщает специализированное издание Circulation. По словам ученых, лечение начинается с терапии, которая включает в себя имплантацию вспомогательного устройства левого желудочка сердца (LVAD). Далее ‒ она помогает устранить структурные повреждения сердца, устраняет необходимость в трансплантации и продлевает жизнь пациентов.

Исследователи утверждают ‒ в прошлом сердечная недостаточность считалась необратимой. Однако, одно из последних исследований показало ‒ это не так.

Ученые наблюдали за четырьмя десятками пациентов (в возрасте от 18 до 59 лет) с тяжелой сердечной недостаточностью, которым, чтобы выжить, требовалось устройство LVAD. 19 пациентов, которые использовали комбинированную терапию, улучшили состояние настолько, что LVAD им удалили окончательно. Исследователи обнаружили, что 90 % этих пациентов были живы и относительно здоровы через год после удаления. Через три года 77 % бывших больных остаются живыми и чувствуют себя хорошо.

Читайте такжеПрожить дольше: этот вкусный продукт защищает сердце

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Ученые из Университета Ла Троба (Австралия) закончили свой долгий проект, который призван был немного улучшить ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Выяснилось, что ежедневное употребление оливкового масла первого отжима может значительно снизить кровяное артериальное давление.
Сейчас вы просматриваете новость «Как делать профилактику болезней сердца - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять