Как эффективно избавиться от целлюлита на животе: названы способы

Точная причина целлюлита неизвестна.

1621503515-7957.jpg
Точная причина целлюлита неизвестна/Pixabay

Боретесь с целлюлитом и бугристым жиром на животе? Вы не одиноки. Это может показаться неожиданным, но до 90 процентов женщин имеют ямочки на животе и неровную кожу "апельсиновой корки".

Ужасающий целлюлит может повлиять на вашу уверенность в себе и самооценку. Но так быть не должно - есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать его внешний вид.

Что вызывает комковатый жир на животе?

Точная причина целлюлита неизвестна. Исследователи считают, что это может быть результатом генетических, экологических, гормональных факторов или факторов образа жизни.

Читайте такжеЦеллюлит: откуда берется и как избавиться от него навсегда

Журнал Menopause Review, например, предполагает, что эстроген и прогестерон - основные женские половые гормоны - оказывают прямое влияние на внешний вид кожи. Их уровень снижается во время менопаузы, что, в свою очередь, влияет на выработку коллагена и эластина. Это может привести к появлению целлюлита на животе, бедрах, руках и других областях.

Ешьте противовоспалительные продукты

Как отмечает Internal Dermal Institute, воспаление играет роль в появлении целлюлита. При нормальном воспалительном процессе в дерме могут образовываться щели, что способствует накоплению жидкости в тканях. Плохое кровообращение и воздействие токсинов только усугубляют ситуацию.

Если вы пытаетесь избавиться от целлюлита, употребляйте противовоспалительные продукты. Свежие фрукты, орехи, листовая зелень, оливковое масло первого отжима и жирная рыба, такая как лосось и тунец, могут помочь уменьшить отек и улучшить внешний вид вашей кожи. Противоположный эффект имеют жареные продукты, обработанное мясо, безалкогольные напитки и рафинированные углеводы.

Отшелушивайте кожу с помощью кофе

Кремы и лосьоны от целлюлита редко работают, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Если бы они работали, целлюлит не стал бы причиной стресса для миллионов женщин во всем мире. Попробуйте альтернативные методы лечения, чтобы избавиться от бугристого жира на животе и вернуть себе уверенность.

Домашний кофейный скраб на самом деле может быть лучшим способом избавиться от жира на животе и целлюлита. Исследование, опубликованное в Annals of Dermatology в 2015 году, показало, что субъекты, которые наносили крем для похудения, содержащий 3,5% водорастворимого кофеина и экстрактов трав, на кожу, испытали уменьшение на 1,7% окружности бедра и уменьшения окружности плеча всего на 2,3%. шесть недель. Их кожа также улучшилась.

Другое исследование, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology в 2014 году, предполагает, что кофеин может помочь уменьшить целлюлит, стимулируя липолиз - расщепление жировых клеток (триглицеридов). В сочетании со здоровой диетой и другими жиросжигающими ингредиентами его польза еще больше. Просто смешайте свежую кофейную гущу с горячей водой, медом и кокосовым маслом, вотрите в кожу и тщательно промойте.

Тренируйтесь с умом, чтобы избавиться от целлюлита

Регулярные упражнения не избавят вас от целлюлита, но они могут уменьшить количество стойкого жира, сбалансировать ваши гормоны и улучшить кровоток. В результате ваша кожа станет более упругой и менее покрытой ямочками.

Некоторые тренировки лучше других, когда дело касается потери жира. Например, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) сжигают жир и ускоряют метаболизм. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, этот метод тренировок более эффективен, чем обычные тренировки для снижения висцерального жира.

Кроме того, было показано, что HIIT положительно изменяет уровни гормонов, улучшает гликемический контроль и повышает скорость метаболизма. Он уменьшает количество жира в брюшной полости и общий жир тела, улучшая при этом общую физическую форму. Для достижения наилучших результатов сочетайте HIIT и силовые тренировки.

Ставьте перед собой реалистичные цели

Существует множество диет, средств по уходу за кожей и упражнений для избавления от целлюлита, но ни одно из них не может полностью устранить эти ямочки. Однако они могут свести к минимуму их внешний вид и улучшить тон кожи.

Например, антицеллюлитные кремы и лосьоны подтягивают верхний слой кожи, делая ее более упругой. Регулярные упражнения улучшают приток крови и кислорода, сжигая жир. Богатая антиоксидантами диета может уменьшить повреждение свободными радикалами и помочь сохранить молодость вашей кожи.

Чистое питание в сочетании с высокоинтенсивными и силовыми тренировками, массажем и правильным увлажнением может иметь решающее значение. Просто убедитесь, что у вас реалистичные цели. Помните, что целлюлит поражает мужчин и женщин всех размеров и форм, так что стыдиться нечего.

Сейчас вы просматриваете новость «Как эффективно избавиться от целлюлита на животе: названы способы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять