Стало известно, почему людей тянет есть сладкое

У всех сладкоежек, кажется появилась новая шикарная причина предаваться любимому занятию.

Сладко
Ученые выяснили, почему людей тянет есть сладкое / 360tv

Коллектив ученых определил конкретные клетки головного мозга, которые контролируют количество потребленного человеком сахара и его стремление ко вкусной еде.

Об этом сообщается в статье, которая была опубликована в специализированном издании Medical Express.

Новый исследовательский проект возглавили Мэттью Поттхофф, из Медицинского колледжа имени Джона Роя и Люсилль Карвер (Университет штата Айова, США) и Мэтью Гиллум, доктор наук из Копенгагенского университета (Дания). По их словам, ученые сфокусировались на действиях гормона ‒ фактора роста фибробластов 21 (FGF21). Данный гормон, как уже известно ученым, играет роль в балансе энергии, контроле веса и чувствительности к инсулину.

"Это первое исследование, которое действительно определило, где этот гормон действует в головном мозге, и это дало очень замечательные представления о том, как он регулирует потребление сахара", ‒ отметил Поттхофф.

Ученые вместе с коллегами обнаружили, что FGF21 вырабатывается в печени в ответ на повышенный уровень сахара в организме. А затем ‒ действует на мозг, чтобы уменьшить потребление сахара и тягу к кондитерской продукции.

Читайте такжеНейропсихолог объяснила, откуда берется любовь к сладкому

Используя различные методы, исследователи сумели точно определить, какие клетки реагируют на рецептор FGF21. В частности ‒ FGF21 направлен на глутаматергические нейроны в мозге, которые могут снизить потребление сахара и тягу к сладкому.

Напомним, ранее известный врач-диетолог Перрос-Гирек Паскаль Гурдон рассказала, сколько сладкого людям можно есть в сутки (и избегать при этом лишнего веса).

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, почему людей тянет есть сладкое». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять