Как есть сладкое и не толстеть: диетолог раскрыла простой секрет

Сладостями нельзя заменять целый прием пищи.

пирожное
Десерт нужно есть до чувства насыщения / Фото pixabay.com

Сладости любят многие и отказать себе в удовольствии съесть конфету или пирожное иногда очень непросто. В связи с этим возникает резонный вопрос – как есть сладкое и не толстеть. Французские диетологи утверждают, что такой способ существует.

В частности, диетолог Перрос-Гирек Паскаль Гурдон раскрыла секрет, сколько сладкого можно есть в день, чтобы не поправиться. Ответ очень прост – перестать жевать конфеты или торты нужно в тот момент, когда наступило чувство насыщения.

"Но, если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться", - цитирует эксперта РИА Новости.

Также диетологи рассказали, как правильно есть сладкое. Чтобы не переесть сладостей, рекомендуется не заменять ими целый прием пищи, а также не есть десерты между приемами пищи.

"Если мы хотим иногда лакомиться сладким, мы можем это делать в конце приема пищи", - объясняют эксперты.

И еще один важный момент: даже если вы дали себе волю и "сточили" большой кусок торта – не корите себя. Из-за чувства вины организм будет хуже переваривать пищу.

Читайте такжеСладкое самоубийство: назван самый нездоровый торт

Напомним, нутрициолог Анна Никольская пояснила, как отбить тягу к сладкому и чем заменить сладости, если уж очень хочется пожевать что-то вкусненькое. По ее словам, часто причиной тяги к "запрещённой" еде в виде конфет, печенья, тортиков, шоколадок, фастфуда очень простая - человек просто не добирает часть важных нутриентов из своего базового рациона.

Сейчас вы просматриваете новость «Как есть сладкое и не толстеть: диетолог раскрыла простой секрет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять