Как убрать зуд после укуса комаров: нестандартный способ

Японец посоветовал для уменьшения неприятного зуда использовать полотенце.

комар
Выяснилось, как унять зуд после укуса комара / Фото pixabay.com

Одной из самых главных неприятностей лета являются укусы насекомых, в первую очередь комаров.

За несколько часов на природе подчас приходится расплачиваться неделей непроходящего зуда. В случае, когда никакие аптечные средства не помогают, на помощь может прийти нестандартный способ борьбы с данной проблемой, пишет weekend.

Не так давно о том, как побороть кожный зуд после укуса насекомых, на своей странице в Twitter рассказал житель Японии. Все, что вам понадобится, — полотенце и микроволновая печь.

Возьмите полотенце небольшого размера, намочите его и положите в микроволновку на 30 секунд.

Затем аккуратно достаньте полотенце из микроволновой печи. Очевидно, что поначалу оно будет довольно горячим для того, чтобы полностью приложить его к коже. Однако, по словам японца, ожога быть не должно. Аккуратно прикладывайте полотенце к месту раздражения не более чем на секунду и тут же убирайте.

Читайте такжеУченые назвали самую вкусную группу крови для комаров

Полотенце остынет за несколько минут, поэтому, когда оно перестанет быть горячим, вы сможете приложить его к укусу надолго. Когда это произойдет, не просто прикладывайте полотенце к раздраженному участку, но и слегка надавливайте на него.

Если вы все сделаете правильно, зуд моментально исчезнет, а покраснений не останется. Секрет прост: горячий компресс как нельзя лучше воздействует на аллергическую реакцию.

Как ранее писал Главред, учёные провели исследование, чтобы выяснить, могут ли "кровопийцы" переносить вирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Как убрать зуд после укуса комаров: нестандартный способ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять