Как избежать эмоциального выгорания - ответ психологов

Специалисты дали несколько советов тем людям, кто не хочет пострадать от эмоциального выгорания.

Выгорание
Как избежать эмоциального выгорания / Freepik

Психологи сходятся во мнении ‒ хотя эмоциональное истощение и не является диагностированным состоянием, оно может привести к более серьезной проблеме — к депрессии.

Об этом сообщает портал Greenpost. Психологи к признакам эмоционального истощения относят повышенную раздражительность, нежелание делать даже то, что раньше доставляло удовольствие, чувство сильной тревоги, панические атаки, а также бессонницу.

Психологи советуют людям ‒ для того, чтобы стабилизировать свое состояние, стоит соблюдать ряд правил.

Во-первых, не забывать о ежедневной физической активности.

Во-вторых, находить время на отдых. Это отнюдь не пустая трата времени, это позволяет вашему физическому и психологическому "Я" восстановиться.

В-третьих, не пренебрегать социальными контактами, а также не забывать вносить разнообразие в привычный ритм жизни.

Читайте такжеПсихологи определили 10 секретов счастливых пар

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Психологи из Кильского университета (Федеральная Республика Германия) выяснили, что у тех подопытных, кто матерится, болевой порог повышался. А вот у тех, кто называл созвучные выражения, боль воспринималась по-прежнему.
  • Ученые утверждают - ситуации, в которых люди по причине сильной боли матерятся, повышают их болевой порог и позволяют уменьшить неприятные ощущения.
Сейчас вы просматриваете новость «Как избежать эмоциального выгорания - ответ психологов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять