Как коронавирус COVID-19 влияет на половую систему - новое исследование

Очередное исследование ученых помогло обнаружить новый удар по половой системе мужчин, который быстро наносят молекулы коронавируса COVID-19.

коронавирус, скорая помощь
Как коронавирус COVID-19 влияет на половую систему / Reuters

Коронавирус SARS-CoV-2 может поражать мужскую половую систему. О неожиданном последствии COVID-19 сообщается в статье, опубликованной в журнале Microorganisms. Ученые Техасского университета пришли к вышеуказанному выводу на основе экспериментов с хомяками.

Исследователи заразили коронавирусом золотых сирийских хомячков, которые служат животной моделью легкой формы COVID-19. Вирусная РНК была выявлена в образцах семенников через месяц после заражения, но какие-либо гистопатологические изменения выявлены не были. Эксперименты на культуре живых тканей впервые продемонстрировали, что в клетках семенников происходит репликация SARS-CoV-2.

Результаты исследования подтверждают, что повреждение семенников у мужчин, наблюдаемое в тяжелых случаях COVID-19, можно частично объяснить прямой инфекцией SARS-CoV-2.

Хотя коронавирус является респираторным вирусом, известно, что он может вызвать повреждение и развитие патологий вне легких, в том числе в половых путях, снижая уровень тестостерона.

Читайте такжеЧем коронавирус опасен для мужчин: ученые ошарашили ответом

Реклама

Напомним, ранее ученые из Вашингтонского университета выяснили, почему коронавирус у мужчин и пожилых людей протекает з более опасными симптомами, чем у других групп населения.

Британские ученые заявили, что мужчины высокого роста болеют коронавирусом в два раза чаще.

Кроме того ученые выяснили, что в условиях пандемии коронавируса алопеция, с которой чаще всего сталкиваются мужчины, может стать причиной смерти от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Как коронавирус COVID-19 влияет на половую систему - новое исследование». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять