Как коронавирус влияет на менструацию: женщины жалуются на серьезные изменения

Причины, по которым так много людей продолжают испытывать разрушительные симптомы, остаются неясными.

Кишечник_живот_месячные
Причины, по которым так много людей продолжают испытывать разрушительные симптомы, остаются неясными. / Pixabay

Многие люди, которые долго болели коронавирусом, продолжают испытывать симптомы COVID-19 через несколько месяцев после того, как болезнь должна была утихнуть. В частности, они отмечали, что болезнь также повлияла на их менструальный цикл.

Люди с длительным течением COVID часто испытывают такие симптомы, как лихорадка, усталость или головные боли, которые периодически появляются и исчезают в течение месяцев после того, как начальное заболевание должно утихнуть.

Существующие данные указывают на то, что симптомы COVID-19 должны исчезнуть примерно через 2 недели после появления симптомов.

Читайте такжеСмерть в раннем возрасте: ученые назвали опасные особенности менструации

Причины, по которым так много людей продолжают испытывать разрушительные симптомы, остаются неясными. Тем не менее, исследователи и врачи сейчас начинают изучать возможные механизмы и лучшие способы поддержки людей с длительным периодом COVID.

Совсем недавно в социальных сетях и в специализированных группах поддержки многие люди с длительным периодом COVID рассказывали о том, как это продолжительное состояние болезни повлияло на их менструальный цикл, что еще больше повлияло на качество их жизни.

Medical News Today поговорил с шестью людьми с длительным периодом COVID, у которых произошли деструктивные изменения в их менструальном цикле, чтобы узнать больше.

Нерегулярные менструации, сгустки, обострения симптомов

Большинство людей отметили, что с тех пор, как они заразились COVID-19, у них наблюдались нерегулярные месячные, необычное свертывание менструальной крови или обострение предменструального синдрома (ПМС).

Однако, у всех форма этих нарушений была разной.

Одна из участниц, Роуз, сообщила о нерегулярных менструациях после того, как за несколько месяцев до этого заболела COVID-19.

"Я заметила, что мои менструальные циклы изменились сразу же, когда я заболела", - сказала Роуз. У Джулии, которой около 40 лет, в марте появились симптомы COVID-19, но у нее не было доступа к тесту. Она считает, что у нее длительный период COVID, который нарушил ее менструальный цикл.

"В мае я пропустила месячный цикл менструации. В июне, а затем в июле он вернулся, но был очень неустойчивым, длился намного дольше, то и дело прерывался и начинался снова", - пояснила она.

Несколько человек сказали, что их беспокоит необычно большое количество сгустков в менструальных выделениях или необычно большие сгустки в крови.

Бьянка, женщина в возрасте 40 лет, рассказала, что она начала испытывать эти изменения в своем менструальном цикле только через некоторое время после первоначальной болезни. "Я не заметил ничего особенного во время первоначального нападения COVID. Только через 3 месяца, когда некоторые симптомы вернулись, я заметила изменения. Я заметила увеличение сгустков - но совсем немного", - говорит она.

У Луизы был похожий опыт. "Мои циклы, - сказала она нам, - были более нерегулярными - от 24 до 28 дней. Первые 3 месяца у меня были большие сгустки, которые меня очень тревожили, и мне пришлось сделать снимок, и я отправила его врачу, который сказал, что это нормально", - делится она.

Однако она добавила: "Я точно знаю, что это ненормально для меня". Луиза также заметила усиление серьезности своих длительных симптомов COVID примерно в то время, когда у нее начнутся месячные.

Эдит также сообщала о нерегулярных менструациях и об увеличении тяжести длительных симптомов COVID примерно в то время, когда у нее должны быть месячные.

Читайте такжеВрач развеял фейк о новом штамме коронавируса​

"Мои месячные изменились по частоте, продолжительности, течению, интенсивности и уровню боли. Я также испытываю обострение симптомов COVID до начала менструации, что довольно сильно сбивает с толку, потому что мои месячные непредсказуемы ", - сказала она.Эдит также уточнила, что врачи диагностировали у нее перименопаузу. Однако она по-прежнему не убеждена в такой оценке из-за специфического времени этих изменений в ее менструальном цикле.

Наконец, Джин, которая много лет принимала противозачаточные таблетки, беспокоится, потому что у нее возвращаются месячные, хотя она продолжает принимать противозачаточные препараты. Она рассказала, что связывает это изменение с тем, что долго страдает от COVID. Как Бьянка и Луиза, она также начала замечать необычные сгустки в своих менструальных выделениях.

Участницы также указали на усиление симптомов ПМС и болевых ощущений.

Сейчас вы просматриваете новость «Как коронавирус влияет на менструацию: женщины жалуются на серьезные изменения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять