Как очистить сосуды от "плохого" холестерина - ответ медиков

По словам врачей, ни в коем случае нельзя допустить постоянного накапливания "плохого" холестерина в сосудах.

Холестерин
Как очистить сосуды от "плохого" холестерина / Journal.spotonline

Увеличение уровня магния в рационе способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек без применения сильных лекарств. Об этом сообщает специализированный британский портал Express.

Благодаря этому свойству магния также может улучшаться работа сердца. "Рацион, богатый магнием, может оказывать кардиозащитное действие путем снижения общего холестерина в плазме, а также увеличивать уровень аскорбиновой кислоты в крови", — говорят медики.

Сообщается, что эффект магния был проверен в испытаниях на крысах, которые болели сахарным диабетом. Выяснилось, что действие минерала можно сравнить с действием статинов ‒ он способствует уменьшению внутрисосудистых отложений "плохого" холестерина.

Кроме того, эксперты рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые содержат магний ‒ к примеру, перекусывать бананами, инжиром, орехами и семечками.

Медики также напоминают, что получать достаточно магния также важно для регулирования кровяного давления и гликемического контроля в организме.

Читайте такжеНазвано натуральное эфирное масло, способное понизить холестерин

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Как очистить сосуды от "плохого" холестерина - ответ медиков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять