Как отличить грипп от коронавируса: Комаровский раскрыл простой способ

Доктор Комаровский раскрыл простой способ распознать человека с коронавирусом.

Комаровский назвал главный симптом коронавируса / Instagram
Комаровский назвал главный симптом коронавируса / Instagram

​Известный врач-педиатр Евгений Комаровский предложил простой способ для диагностики COVID-19​ у человека без специальных анализов, и назвал как отличить обычную простуду от коронавируса.

Специалист говорит, что основной симптом коронавируса – потеря обоняния. При этом характерного насморка для гриппа и ОРВИ при COVID-19 нет.

"Поэтому именно этот симптом может считаться эффективным для диагностики, то есть тестом. Каждый день давайте человеку с температурой нюхать ткань, натертую чесноком. Если человек чувствует запах, то можно говорить о банальном ОРВИ или гриппе", - написал Комаровский в Telegram.

Читайте такжеКомаровский объяснил, в каких случаях ПЦР-тесты дают неправильные результаты

Медики говорят, что различаются вирусы скоростью передачи. У гриппа средний инкубационный период короче. Также более короткий серийный интервал — время между последовательными случаями. Серийный для COVID-19 — 5-6 дней, для гриппа 3 дня.

Передача в первые 3-5 дней болезни — основной путь распространения для гриппа. При этом, люди могут распространять коронавирус за сутки-двое до появления симптомов.

COVID-19 - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Как отличить грипп от коронавируса: Комаровский раскрыл простой способ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней" Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять