Как отличить пневмонию от простуды: врач назвал семь признаков

У пневмонии есть семь основных признаков, которые отличают это заболевание от других простудных.

таблетки, лечение, простуда
Как отличить пневмонию от простуды / poradumo.com.ua

Врачи поведали, что часто бывает сложно отличить пневмонию от обычной простуды, ведь симптомы этих заболеваний очень похожи - однако обычная простуда может пройти и без специального лечения, а пневмония может быть опасной для человека.

Доктор медицины, старший научный советник ассоциации легких Норман Эдельман рассказал, что пневмония развивается у человека тогда, когда защитные силы организма подавляются, сообщает Ivona со ссылкой на данные издания Prevention.

Как отмечает специалист, у пневмонии есть семь основных признаков, которые отличают это заболевание от других простудных. Это:

  • Кашель
  • Одышка
  • Боль в груди при кашле или дыхании
  • Увеличение выделяемой мокроты зеленого, серого или желтого цвета
  • Высокая температура тела
  • Тошнота
  • Рвота или диарея
  • Сильная усталость

Норман Эдельман объяснил, что во время простуды боль в горле или насморк, а также кашель и жар, обычно проходят довольно быстро. А вот эти же симптомы при пневмонии обычно держатся намного дольше, и с каждым днем их проявление становится сильнее и серьезнее.

"Все мы временами простужаемся и кашляем. Если ваше состояние достаточно легкое, вы можете подождать неделю, прежде чем обратиться к врачу. Но если становится хуже, нужно немедленно обращаться в медучреждение. Ухудшение означает значительное повышение температуры, сильные головные боли, а также сильную боль в груди", - рассказал врач.

Он призвал людей не заниматься самолечением и не ждать, когда серьезные симптомы исчезнут сами по себе, а обращаться к врачам незамедлительно.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • В США после вакцины от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna в общей сложности скончались 55 человек. Сообщается, что смерти фиксировались в основном в течение нескольких дней после вакцинации.
  • В Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.
Сейчас вы просматриваете новость «Как отличить пневмонию от простуды: врач назвал семь признаков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять