Как подготовиться к длинной жизни: три простых шага

Некоторые простые действия могут спасти жизнь.

Долголетие
Долголетие зависит от того, как вы провели свою молодость / MTSOfan / Flickr

Популярные медицинские издания давно определились со способами продлить себе жизнь. Чаще всего, они обращают внимание на правильное питание, физические нагрузки не менее 150 минут в неделю, а также здоровый сон, крепкая нервная система и хорошая экология.

Ниже Главред приводит простой перечень медицинских практик, которые могут помочь предотвратить или уменьшить риск распространенных возрастных заболеваний.

Медицинский журнал

Ведите личный медицинский журнал, в котором записывайте прошлые болезни, травмы, лечение, анализы и обследования, госпитализации, текущие лекарства и семейный анамнез.

Читайте такжеКак жить дольше: три совета по долголетию, которые не связаны с диетой и упражнениями

Основываясь на семейном анамнезе, определите категории возрастных заболеваний, которым вы подвержены, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и болезнь Альцгеймера, и ознакомьтесь со стратегиями профилактики здорового старения, которые помогут их избежать.

Иммунизация

Убедитесь, что вы в курсе всех рекомендуемых прививок. Центры по контролю за заболеваниями предоставляют информацию об иммунизации взрослых. Хотя количество прививок, используемых в настоящее время для младенцев и детей, и необходимость в некоторых из них (например, от ветряной оспы) может быть сомнительной, преимущества намного перевешивают риски.

В дополнение к ревакцинации для иммунизации, проводимой в раннем возрасте, люди старше шестидесяти пяти лет также должны получить вакцину от пневмококковой пневмонии и ежегодную прививку от гриппа для здорового старения.

Ежегодные медосмотры

Пройдите полное медицинское обследование, которое включает измерение артериального давления, общий анализ мочи и общий анализ крови, а также электрокардиограмму (ЭКГ) для пропаганды здорового образа жизни.

Физический скрининг на такие распространенные состояния, как гипертония, диабет, повышенный уровень холестерина в сыворотке крови, анемия и проблемы с печенью или почками.

Сохраните результаты в своей личной медицинской карте. Обсудите со своим врачом, как часто нужно проходить медосмотр.

Сейчас вы просматриваете новость «Как подготовиться к длинной жизни: три простых шага». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять