Как похудеть без диет и тренировок: назван новый неожиданный способ

Используя новый метод похудения, человек будет съедать меньше пищи, что и поспособствует нормализации веса.

еда, салат, похудение
Чтобы похудеть, столовый прибор нужно держать "нерабочей" рукой / Фото pixabay.com

Эксперты провели эксперимент и обнаружили неожиданный способ, как похудеть без диет и тренировок. Оказалось, что для этого всего лишь нужно держать ложку или вилку не той рукой, которой привыкли.

В исследовании приняли участие добровольцы. Во время еды они держали ложку не "рабочей" рукой, то есть правши – левой рукой, а левши – правой. Выяснилось, что добровольцы-правши, держа столовый прибор левой рукой, съедали на 30% пищи меньше, чем обычно, передает Медик форум.

Специалисты объясняют этот факт тем, что, пользуясь во время обеда "непривычной" рукой, у человека возрастает продолжительность приема пищи. Следовательно, организм успевает передать в мозг сигналы о насыщении раньше, чем опустеет тарелка.

Читайте такжеСколько чашек кофе пить в день, чтобы похудеть: ученые дали ответ

Напомним, ранее британский диетолог Грейми Томильсон дал простой и действенный совет, как похудеть без диет. Оказалось, чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо просто уменьшить порции любимых блюд.

В свою очередь, мастер-тренер Ярослав Сойников посоветовал, что для похудения нужно спать не меньше 7 часов сутки, есть три раза в день, убрать вредные продукты в качестве перекусов и ежедневно побольше двигаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Как похудеть без диет и тренировок: назван новый неожиданный способ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять