Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют

Исследователи ответили на вопрос, который не раз себе задавали люди с лишним весом - "Почему некоторые жрут и не толстеют?".

Ученые, похудение
Ученые, похудение / stilnos.com

Коллектив штатных исследователей ученых из Института молекулярной биотехнологии при Австрийской академии наук (IMBA) выяснил, что за худобу человека, скорее всего, отвечает определенный ген.

"Большинство ученых изучают ожирение и генетику ожирения. Мы просто поменяли тактику и изучили худобу, открыв новую область для исследований", – цитирует специализированный журнал Cell одного из руководителя проекта, Джозефа Пеннингера.

По его словам, исследователям удалось выявить группу людей, которые не толстеют вне зависимости от употребляемой в пищу еды. У них ученые и нашли общие генетические маркеры.

Читайте такжеЗеленый кофе для похудения – купить стоит или это деньги на ветерИсследователи предполагают, что за врожденную худобу отвечает мутация ALK-гена. Подавление его синтеза обычно и приводит к ускоренному сжиганию жира.

"ALK широко изучался в контексте рака, но вне данного контекста о биологической роли этого гена известно мало", – рассказал другой руководитель проекта Майкл Ортхофер.

По его словам, долгие испытания на лабораторных животных и насекомых продемонстрировали ‒ отключение ALK в гипоталамусе (область мозга ‒ центральная точка координации метаболизма), приводит к сжиганию жира.

Напомним, ранее эксперты провели анализ 121 диеты и установили: единственная эффективная в плане похудения ‒ средиземноморская диета.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять