Как понизить сахар в крови с помощью завтрака: лайфхак

Изменение диеты "может стать хорошим способом взять под контроль диабет 2 типа.

Диабет
Изменение диеты "может стать хорошим способом взять под контроль диабет 2 типа./ УНИАН

Диабет возникает, когда организм больше не может эффективно реагировать на инсулин - гормон, отвечающий за преобразование глюкозы в крови в энергию для клеток.

Какой лучший завтрак, чтобы контролировать уровень сахара в крови?

Глобальное диабетическое сообщество подтвердило, что диета является "ключевым фактором", влияющим на уровень сахара в крови.

В организации добавили, что изменение диеты "может стать хорошим способом взять под контроль диабет 2 типа".

Лучшие варианты завтрака

Информационная благотворительная организация Diabetes UK предупредила, что здоровые на вид мюсли и злаки часто полны добавленных сахаров и нездоровых жиров.

Читайте такжеДиабет 2 типа: названы 7 ранних предупреждающих симптомов

Вместо того, чтобы покупать эти злаки с полок супермаркетов, Diabetes UK рекомендует овсяные хлопья.

Однако держитесь подальше от добавок с добавлением "бесплатных сахаров", таких как мед или золотой сироп.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого поверх каши, нарезанные фрукты станут отличным дополнением.

Кроме того, пшеничное печенье, тертая пшеница или мюсли (без добавления сахара) - отличная альтернатива каше.

Хотите что-то отличное от тарелки хлопьев? Затем вы можете отведать несладкий греческий или натуральный йогурт или творог, свежие овощи с добавлением фруктов, орехов и семян.

Если вы собираетесь время от времени есть тосты, переключитесь с белого хлеба на цельнозерновые, например:

  • Зерновой хлеб с семенами
  • Многосемянный
  • Соевый
  • Льняной

"Это лучше для вашего диабета и здоровья пищеварительной системы", - сказал Diabetes UK.

А как насчет тостов? Выбирайте банановое пюре, нежирный сыр, ореховое масло (без сахара или пальмового масла) или творог с рублеными финиками.

С другой стороны, варенье не рекомендуется. И не круассаны, выпечка или кексы - их следует рассматривать как "случайное угощение".

Diabetes UK утверждает, что диабетикам можно есть яйца на завтрак - добавляйте жареные помидоры, чтобы увеличить потребление клетчатки.

А как насчет жарки? Что ж, потребление красного и переработанного мяса сильно осуждается.

Вместо этого лосось или копченая рыба (то есть жирная рыба) могут стать отличным дополнением к яичнице, помидорам на гриле, грибам и цельнозерновым тостам.

Если вам просто не обойтись без колбасы или бекона, то вместо жарки рекомендуется жарить на гриле, а также удалить с бекона видимый жир.

Альтернативой могут быть: цельнозерновые тосты, омлет, авокадо, творог с фасолью эдамаме и помидорами.

Также обратите внимание на то, что вы пьете за столом для завтрака, поскольку чистые фруктовые соки и коктейли содержат сахар.

Они могут поднять уровень сахара в крови, поэтому вода - лучший вариант - и держитесь подальше от сиропов и пюре, добавляемых в кофе, когда вы в пути.

Сейчас вы просматриваете новость «Как понизить сахар в крови с помощью завтрака: лайфхак». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять