Как предотвратить и лечить укусы мошек - четыре совета

Укусы мошек часто похожи на укусы комаров.

Кожа_зуд
Разница между комарами и мошками не только в размере, у комаров разная анатомия. / Pixabay

Мошек часто принимают за комаров, но они намного меньше по размеру, как и их укусы. Комары имеют длину около 0,6 см, а некоторые виды комаров кусают людей, чтобы высосать их кровь и отложить яйца. Укусы обычно несерьезные, но по возможности их лучше избегать.

Express.co.uk рассказывает, как выявлять, предотвращать и лечить укусы мошек.

Укусы мошек обычно не представляют опасности, и люди редко страдают серьезными аллергическими реакциями после укусов, но они могут передавать бактерии и вызывать инфекции.

Читайте такжеКак быстро избавиться от комариного укуса: полный гид от дерматологов

Укусы мошек часто похожи на укусы комаров - по данным Национальной службы здравоохранения, при укусе комара обычно возникают маленькие красные комочки, которые могут быть болезненными и очень зудящими, а иногда и опасно опухать.

У некоторых людей могут появиться пузыри, наполненные жидкостью, и вы можете заметить кровотечение в том месте, где вас укусила мошка.

Разница между комарами и мошками не только в размере, у комаров другая анатомия.

В отличие от комаров, мошки не обладают специально приспособленными инструментами для кровососания, поэтому они просто рвут вашу кожу острыми частями рта.

По словам Push Doctor, как только мошки прорвались через вашу кожу, они выплевывают в рану антикоагулянт, который останавливает свертывание крови и позволяет им кормиться на досуге.

На сайте говорится: "Хотя мошки обычно не переносят болезней, которые можно передать людям, они могут подбирать бактерии во время еды, что может вызвать серьезные инфекции, если их не лечить. Шансы на то, что это произойдет, увеличатся, если рана снова откроется или станет хуже от царапин. Аллергические реакции на укусы мошек возникают редко, но некоторые люди могут плохо отреагировать на смесь антикоагулянтов, которую комары используют при кормлении".

Как предотвратить укусы мошек

Вылечить укус мошек можно довольно легко, но профилактика всегда лучше лечения.

Укрыться

Если вы находитесь на улице в то время дня, когда насекомые особенно активны, например, на восходе или закате солнца, прикрывайте кожу длинными рукавами и брюками.

Мошки обычно кусают лицо, поэтому убедитесь, что вы прикрываете все участки кожи и носите подходящую закрытую обувь, когда находитесь на улице.

В идеале носите светлую одежду, потому что некоторым мошкам нравится темная одежда.

Репеллент от насекомых

Нанесите средство от насекомых на открытые участки кожи после использования солнцезащитного крема.

На сайте NHS говорится, что репелленты, содержащие 50 процентов ДЭТА (диэтилтолуамида), являются наиболее эффективными.

Healthline рекомендует использовать продукты, содержащие масло лимонного эвкалипта, если вы хотите сохранить естественность.

Избегайте использования духов или продуктов с сильным запахом, так как они могут привлечь мошек и других насекомых.

Избегайте водоемов

Избегайте кемпинга, отдыха или проведения слишком много времени у воды, такой как пруды и болота.

Комары, слепни и мошки обычно встречаются у воды, поэтому ограничьте время пребывания в этих местах.

Оконные сетки

Установите дома оконные сетки, чтобы держаться подальше от комаров и других насекомых.

Сайт NHS добавляет: "Держите двери и окна закрытыми или накройте их тонкой сеткой или дверными бортами, чтобы насекомые не попали внутрь дома, а также держите окна автомобиля закрытыми, чтобы насекомые не попадали внутрь".

Их также может отпугнуть потолочный или напольный вентилятор, так что это будет неплохим вложением.

Как лечить укусы мошек

Первое, что нужно сделать, это промыть пораженный участок водой с мылом.

Затем приложите холодный компресс, например, из влажной холодной фланели, ткани или пакета со льдом, к пораженному участку не менее чем на 10 минут, особенно если он опух.

Если в этой области появляется зуд, нанесите немного крема против зуда или крема с гидрокортизоном, чтобы уменьшить зуд, покраснение и раздражение.

Вы также можете принять антигистаминный препарат в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вас укусили вокруг рта или глаз, ваши симптомы начинают ухудшаться или не проходят в течение двух недель, или ваша кожа кажется инфицированной, обратитесь за медицинской помощью.

Позвоните в скорую, если у вас аллергическая реакция, затрудненное дыхание, хрипы, опухшее горло, губы или веки, затрудненное глотание, головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота, спутанность сознания или любые другие тревожные симптомы.

Сейчас вы просматриваете новость «Как предотвратить и лечить укусы мошек - четыре совета». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять