Как приучить детей есть овощи: три совета от Комаровского

Детей можно хитростью заставить есть овощи, поделился педиатр.

Евгений Комаровский сообщил, что детей можно приучить есть овощи – Как научить детей есть овощи
Детей можно приучить есть овощи, сообщил Евгений Комаровский / УНИАН

Известный педиатр, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как приучить детей есть овощи – дал три совета.

Дети и взрослые в день должны съедать пять порций овощей и фруктов, одна порция – количество еды, которое помещается в ладони, поделился медик в Instagram.

Собеседник отметил, что размер порций с возрастом меняется.

"Педиатры и диетологи всего мира утверждают, что для правильного, для полноценного, для гармоничного, здорового питания дети, да и взрослые, должны получать в течение дня пять порций овощей и фруктов. Теперь возникает вопрос: что такое порция? Порция – это не то, что поместилось в тарелке, нет…", – отметил Комаровский.

Педиатр добавил, что дети обычно готовы есть фрукты, но не хотят есть овощи. Медик подчеркнул, что есть три совета, которые помогают активизировать желание детей употреблять в пищу эти продукты.

Как научить детей есть овощи: три совета от Комаровского

  • Максимально украшайте тарелку – красиво разлаживайте овощи;
  • Берите ребенка с собой, когда идете за покупками, и советуйтесь с ним, выбирая продукты;
  • Привлекайте детей к приготовлению продуктов.

Ранее Евгений Комаровский посоветовал родителям не заставлять детей съедать все, что им положили в тарелку. Педиатр подчеркнул, что избыток пищи приносит намного больше проблем со здоровьем, чем умеренный дефицит.

Сейчас вы просматриваете новость «Как приучить детей есть овощи: три совета от Комаровского». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять