Как просто и быстро находить яд в молочных продуктах - ученые

Был придуман новый метод искать ядовитое вещество афлатоксин-В1 в молоке и прочих продуктах такого типа.

Молоко
Как просто и быстро находить яд в молочных продуктах / УНИАН

Коллектив исследователей из Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" разработали простой и быстрый метод определения содержания ядовитого вещества афлатоксин-В1 в молочных продуктах.

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Ученые выяснили, что афлатоксин-В1 – ядовитое для человека и животных химическое соединение, которое выделяют некоторые виды микроскопических плесневых грибов.

Это вещество вызывает онкологические заболевания, цирроз печени и снижает иммунитет. В самых крайних случаях, если сильно отравиться афлатоксином-В1, может произойти отек мозга и возникнуть острая печеночная недостаточность.

Ученые выяснили, что грибы, которые выделяют афлатоксин-В1, содержатся во многих продуктах. В первую очередь, в молоке и молочных продуктах, сухофруктах, семечках подсолнуха, орехах, кукурузе, арахисе, кофе, какао, злаках и специях.

В общей сложности влияние афлатоксина-В1 исследуют более пятидесяти лет. За эти годы ученые разработали множество методик его выявления. Но, как утверждают исследователи из НИЯУ МИФИ, их метод гораздо более простой и дешевый.

Читайте такжеБолит голова: названы продукты, от которых нужно отказаться

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Как просто и быстро находить яд в молочных продуктах - ученые». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Онколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует ракОнколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует рак
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять