Как распознать эмоциональную измену: эксперты назвали способы

Такое общение сильно отдаляет вас от партнера.

Отношения
Эмоциональная измена может начаться с простого общения / Pixabay

Эмоциональный обман происходит, когда вы устанавливаете тесную интимную связь с кем-то, кто не является вашим партнером.

Обычно эмоциональную неверность можно отличить от простой дружбы, потому что ваши взаимодействия часто связаны с сексуальным напряжением или романтическим влечением.

Вы также сохраняете эти отношения ближе к груди, в отличие от здоровой дружбы, которая поддерживает вас, сообщает Healthline.

Читайте такжеУченые узнали, кому легче простить измену

Этот тип привязанности не может показаться угрожающим или проблематичным, поскольку вы не планируете делать ег физическим. Однако эмоциональный обман может начать разрушать основы ваших отношений и ослабить вашу приверженность партнеру.

Люди определяют измену по-разному, поэтому эмоциональные привязанности не могут автоматически прийти в голову, когда вы думаете о неверности. Вот как распознать эмоциональный обман и избежать его в будущем.

Что считается эмоциональным обманом?

Вообще говоря, эмоциональная измена происходит, когда ваша близость с кем-то еще мешает вашим инвестициям в партнера. Вы сосредотачиваетесь на вашей связи с ними, а не на ваших существующих (обычно моногамных) отношениях.

Конкретные формы поведения, связанные с эмоциональным обманом, различаются.

Обычно вы можете сказать, что связь преодолела точку дружбы, если:

  • вы проводите больше времени, разговаривая (или думая) о другом человеке, чем о своем партнерене говорите о них своему партнеру
  • знаете, что вы им нравитесь
  • заметить физические признаки химии
  • чувствовать меньшее физическое или эмоциональное влечение к партнеру
  • делитесь с ними разочарованием или неудовлетворенностью своими отношениями
  • желаете, чтобы ваш партнер был больше похож на них
  • избегайте открытого общения с вашим партнером

К другим ключевым признакам можно отнести нерешительность, чтобы рассказать партнеру о возникшей у вас связи.

Вы можете не знать, как вызвать эмоциональную привязанность, или просто не говорить им, потому что хотите сохранить это при себе.

В то же время у вас может быть готовое объяснение, чтобы описать ваши отношения, если это необходимо: "Мы много времени говорим о нашем искусстве, но в этом нет ничего интересного".

Как это обычно выглядит на практике?

Вначале эмоциональный обман может во многом походить на дружбу.

Такая ситуация может возникнуть, когда что-то создает нежелательное пространство между вами и вашим партнером.

Возможно, они нашли новое хобби, которым вы не интересуетесь, или получили повышение по службе, требующее от них работать несколько больше часов в неделю. Может быть, проблема физического или психического здоровья мешает им эмоционально соединиться.

Эти сценарии не означают, что вина лежит на них - ваши действия и выбор - только ваши. Тем не менее, желание общения и эмоциональной поддержки является естественным, и вы можете не знать, как сказать партнеру, что чувствуете, что его игнорируют.

Тем не менее, когда вы обращаетесь к кому-то еще, чтобы удовлетворить свою потребность в близости, вы лишаете себя и своего партнера возможности продуктивно проработать проблему и укрепить свои отношения.

Пример

После ссоры с партнером вы выходите на прогулку и пишете коллеге по работе. Вы двое часто делаете перерывы и обедаете вместе, и в последние недели ваши разговоры стали немного кокетливыми.

"У нас был еще один бой", - говорите вы. Вы держите их в курсе ваших недавних напряженных отношений.

Они сразу отвечают: "Опять? Мне жаль. Не стесняйтесь высказывать свое мнение".

Вы кратко объясняете, а в заключение говорите: "Кажется, они никогда не понимают, откуда я".

"Это отстой. Ну, ты знаешь, я всегда здесь для тебя. :) "

"Спасибо, что выслушали", - говорите вы. "Разговор с тобой всегда помогает".

Вы чувствуете себя лучше, но боитесь следующего боя, потому что знаете, что ситуация не решена.

Что, если вы с другой стороны? У вас может появиться неприятное чувство, что что-то не так, но вам трудно объяснить, что именно не так.

Они вовлекаются, когда вы начинаете разговор. Когда вы их целуете или пытаетесь обнять, они не отстраняются, но во время секса часто кажется, что их мысли находятся где-то в другом месте. Они пользуются телефоном чаще, чем обычно, и все время носят его с собой.

Ваше общение также остается довольно поверхностным. Они делятся мемами и сообщениями в социальных сетях или рассказывают вам о забавных вещах, которые происходили на работе, но мало говорят о чем-то серьезном. Когда вы пытаетесь наладить более близкое общение, они кажутся раздраженными или отталкивают вас.

Что отличает это от платонической близости?

Нет ничего плохого в том, чтобы развивать близость с друзьями любого пола. На самом деле, поддержание дружеских отношений вне романтических отношений может служить ключевым признаком здоровых отношений.

Вы можете даже поделиться некоторыми подробностями о себе или своих отношениях с этими друзьями, и вы не всегда можете рассказывать партнеру то, что рассказали.

Часто бывает полезно обсудить ситуации с друзьями, чтобы дать выход и понять, что делать дальше.

Однако ключевое отличие г, заключается в том, что друзья играют вспомогательную, а не ведущую роль.

В здоровых романтических отношениях вы обычно в первую очередь обращаетесь к партнеру, независимо от того, есть ли у вас интересные новости или вам нужна помощь в преодолении неприятной неудачи. Хотя вы не должны зависеть от партнера в удовлетворении всех ваших эмоциональных потребностей или в том, чтобы быть вашим "всем", партнерство требует взаимного доверия и поддержки.

Дружба может оказать некоторую эмоциональную поддержку, в которой вы нуждаетесь (и заслуживаете), но подумайте также о том, чтобы поговорить с терапевтом. Терапевт может предложить рекомендации по распознаванию признаков жестокого обращения и безопасному прекращению отношений.

Где в игру вступают социальные сети?

Социальные сети могут облегчить эмоциональный обман.

Вы можете установить непринужденные отношения с давним последователем или комментатором. Вы начинаете с того, что лайкаете фотографии друг друга, но в конце концов обнаруживаете, что разговариваете с ними все больше и больше.

Социальные сети также предлагают возможность найти и восстановить "упущенные связи" - бывшего, влюбленного в колледж, случайного партнера по роману.

Нет ничего плохого в подключении через социальные сети. Тем не менее, если вы обнаружите, что регулярно разговариваете с кем-то, к кому вы чувствуете легкое влечение, стоит изучить, что вы получаете от этого взаимодействия.

Вы также можете более внимательно изучить эту связь, если не решаетесь поделиться ею со своим партнером.

Сейчас вы просматриваете новость «Как распознать эмоциональную измену: эксперты назвали способы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять