Как самостоятельно удалить вросший волос: простой лайфхак

Это признак того, что тело реагирует на волосы как на инородное тело.

1621407604-3140.jpg
Вросшие волосы, как правило, не следует удалять, потому что ваше тело позаботится о проблеме/Pixabay

Удалять вросшие волосы - настоящая боль, и, хотя проблема обычно решается сама собой, вы, возможно, захотите подавить ее в зародыше.

Express.co.uk побеседовал с Балдипом Фармах, медицинским директором, чтобы узнать все, что вам нужно знать о вросших волосах, в том числе о том, как их удалить.

Хотя большая часть наших волос на теле растет вверх и наружу через нашу кожу, случайные волосы могут завиваться под кожей или сбоку в волосяной фолликул - это вросший волос.

Балдип сказал: "Вросшие волосы выглядят как темная или красная шишка. Часто вы можете увидеть сами волосы, лежащие прямо под кожей".

Если у вас регулярно появляются вросшие волосы, вероятно, у вас густые, вьющиеся или жесткие волосы, или это может происходить просто с вашей бородой, волосами на лобке или подмышками.

Читайте такжеЛазерная депиляция: названы побочные эффекты

Балдип добавил: "Жесткое бритье - главная причина появления вросших волос из-за образования острого кончика на конце. Если бриться, выщипывать или натирать воском неправильно, или даже если они постоянно подвергаются трению, например трению об одежду, отдельные волоски или небольшое количество волосков могут образовывать чувствительные выпуклые бугорки, которые затем могут заполниться гноем.

"Это признак того, что тело реагирует на волосы как на инородное тело".

Однако иногда вросшие волосы - это просто волосяные фолликулы, которые естественным образом забиты омертвевшей кожей или грязью.

Как удалить вросший волос

Вросшие волосы, как правило, не следует удалять, потому что ваше тело позаботится о проблеме.

Однако проблема решается сама собой только в том случае, если вы избегаете дальнейшего трения в этой области, поскольку волосы естественным образом снова начинают прорастать в фолликул и через него.

Балдип добавил: "На этом этапе вы часто можете открыть поры, используя теплую салфетку для лица, и манипулировать волосами".

После того, как вы открыли поры, вы можете начать стимулировать распускание волос, выпрямляя их в направлении, в котором они должны расти.

Балдип сказал: "Не поддавайтесь искушению вырвать его, так как это будет повторять проблему. Просто оставьте эту область в покое и позвольте волосам расти как обычно".

После того, как вы удалили волосы, вам нужно будет тщательно содержать их в чистоте, чтобы избежать заражения, и использовать очень нежный отшелушивающий раствор, чтобы свести к минимуму образование отложений на коже.

Балдип предупредил: "Если проблема повторяется, вы можете попробовать лечебный крем от своего терапевта или использовать безрецептурные продукты, такие как масло чайного дерева или салициловая кислота, чтобы сохранить поры как можно более чистыми и предотвратить врастание волос. формирование.

"С точки зрения кожной терапии, импульсная световая терапия может работать, предотвращая инфекцию и образование рубцов, а лазерная эпиляция идеально подходит для удаления вросших волос и долгосрочного решения проблем с вросшими волосами".

Сейчас вы просматриваете новость «Как самостоятельно удалить вросший волос: простой лайфхак». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять