Как сделать антисептик для рук: простой рецепт от Комаровского

Чтобы сделать антисептик для рук дома, понадобится медицинский спирт, отметил врач.

Евгений Комаровский рассказал простой рецепт антисептика для рук – Как сделать антисептик для рук
Евгений Комаровский поделился простым рецептом антисептика для рук / Скриншот

Антисептик для рук, который стал дефицитом в Украине из-за введения карантина в связи с распространением китайского коронавируса, можно сделать из спирта, перекиси, глицерина и воды.

Для изготовления антисептика в домашних условиях, понадобится более 200 мл медицинского спирта, поделился рецептом врач, кандидат медицинских наук и ведущий Евгений Комаровский.

Медик добавил, что эффективным является антисептик, в котором более 65% спирта.

Простой антисептик для рук – рецепт от Комаровского

Ингредиенты:

  • Медицинский спирт – 240 мл;
  • 3% перекись – 15 мл;
  • Медицинский глицерин – 5 мл;
  • Вода – 60 мл.

Как сделать антисептик для рук дома

Влейте в емкость спирт, перекись, глицерин и воду и все смешайте. По словам врача, в домашнем антисептике после приготовления должно быть 75% спирта. Комаровский добавил, что раствор можно использовать сразу после приготовления.

Напомним, коронавирус нового типа зафиксировали в китайском городе Ухань. Позже вирус распространился по миру, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

В ряде государств, в частности и в Украине, из-за китайской "заразы" ввели карантин. Коронавирус в Украине по состоянию на 22 марта подхватили 47 человек. Евгений Комаровский предупреждал, что в украинском государстве скоро будет массовый подъем заболеваемости вирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сделать антисептик для рук: простой рецепт от Комаровского». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять