Как сделать антисептик для рук: простой рецепт от Комаровского

Чтобы сделать антисептик для рук дома, понадобится медицинский спирт, отметил врач.

Евгений Комаровский рассказал простой рецепт антисептика для рук – Как сделать антисептик для рук
Евгений Комаровский поделился простым рецептом антисептика для рук / Скриншот

Антисептик для рук, который стал дефицитом в Украине из-за введения карантина в связи с распространением китайского коронавируса, можно сделать из спирта, перекиси, глицерина и воды.

Для изготовления антисептика в домашних условиях, понадобится более 200 мл медицинского спирта, поделился рецептом врач, кандидат медицинских наук и ведущий Евгений Комаровский.

Медик добавил, что эффективным является антисептик, в котором более 65% спирта.

Простой антисептик для рук – рецепт от Комаровского

Ингредиенты:

  • Медицинский спирт – 240 мл;
  • 3% перекись – 15 мл;
  • Медицинский глицерин – 5 мл;
  • Вода – 60 мл.

Как сделать антисептик для рук дома

Влейте в емкость спирт, перекись, глицерин и воду и все смешайте. По словам врача, в домашнем антисептике после приготовления должно быть 75% спирта. Комаровский добавил, что раствор можно использовать сразу после приготовления.

Напомним, коронавирус нового типа зафиксировали в китайском городе Ухань. Позже вирус распространился по миру, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

В ряде государств, в частности и в Украине, из-за китайской "заразы" ввели карантин. Коронавирус в Украине по состоянию на 22 марта подхватили 47 человек. Евгений Комаровский предупреждал, что в украинском государстве скоро будет массовый подъем заболеваемости вирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сделать антисептик для рук: простой рецепт от Комаровского». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Приближается мощная магнитная буря: как пережить ударПриближается мощная магнитная буря: как пережить удар Здоровье кишечника: избегайте этих продуктов, поскольку они убивают кишечные микробыЗдоровье кишечника: избегайте этих продуктов, поскольку они убивают кишечные микробы Врачи назвали опасные побочные эффекты популярной специиВрачи назвали опасные побочные эффекты популярной специи Чем опасная для здоровья плохая гигиена рта - ответ ученыхЧем опасная для здоровья плохая гигиена рта - ответ ученых Ученые выяснили, чем полезна для мужчин жирная пищаУченые выяснили, чем полезна для мужчин жирная пища

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять