​Как сладкое влияет на организм: ученые удивили заявлением

Сладкоежки склонны к агрессии и нервным заболеваниям.

Сладкое негативно влияет на психику человека / pixabay

Чрезмерное употребление сладкого приводит к агрессии и нервно-психическим заболеваниям. Такое заявление сделали ученые на основании нового исследования.

Как сообщается, чрезмерное употребление фруктозы может негативно влиять на организм человека и его психическое состояние. Подсластитель играет важную роль в формировании серьезных форм поведения – агрессии, биполярного расстройства, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

"Фруктоза снижает энергию в клетках организма и тем самым активизирует реакцию получения пищи. Эта реакция похожа на ощущение голода и именно она стимулирует импульсивность и агрессию. В доисторические времена человек вынужден был рисковать жизнью, чтобы добыть себе пропитание. Хроническая стимуляция этой реакции может вызывать депрессию. А гиперактивная реакция организма на сахар способствует развитию психических расстройств", - объяснили исследователи в своем материале в журнале Evolution and Human.

Читайте такжеМедики рассказали, почему утром категорически нельзя есть сладкое ​

Медики неоднократно доказывали, что чрезмерное употребление сахара или фруктозы может вызывать сахарный диабет, ожирение и негативно влиять на многие процессы в организме.

Когда можно есть сладкое - о чем ранее писал Главред:

  • Диетолог раскрыла простой секрет, как и когда можно есть сладкое и не толстеть. По словам медика, чтобы не переесть сладостей, рекомендуется не заменять ими целый прием пищи, а также не есть десерты между приемами пищи.
  • Нутрициолог Анна Никольская пояснила, как отбить тягу к сладкому и чем заменить сладости. Оказалось, что причина тяги к "запрещенной" еде в виде конфет, печенья, тортиков, шоколадок, фастфуда очень простая - человек просто не добирает часть важных нутриентов из своего базового рациона.

Сейчас вы просматриваете новость «​Как сладкое влияет на организм: ученые удивили заявлением». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять