Как стать лучше и понять свою ценность: психолог раскрыла упражнения

Эксперт сообщила, что для улучшения себя сначала стоит с собой пооткровенничать.

Раскрыты упражнения, которые могут помочь человеку улучшить себя
Названы упражнения, которые могут помочь человеку улучшить себя / УНИАН

Психолог Ирина Щербак сообщила, что есть несколько упражнений, которые могут помочь человеку понять собственную ценность и улучшиться.

Первое упражнение – написать два списка, в одном из которых расписать, "каким я была/был в феврале 2020 года", а во втором – "какая/какой я есть в 2021 году", поделилась эксперт в интервью УНИАН.

Собеседница отметила, что благодаря этому упражнению человек может увидеть произошедшие изменения и рассмотреть себя с разных точек.

"…когда видишь такие изменения в себе за год, то возникает мысль, сколько я еще могу сделать для себя и чего достичь", – поделилась Щербак.

Второе упражнение – поставить себе вопрос: "Зачем мне становиться лучше?", и написать ответ от руки, чтобы достать из подсознания правдивую информацию.

"…Когда мы понимаем, зачем нам это нужно, приходит понимание, как это сделать", – подчеркнула психолог.

Читайте такжеПсихолог раскрыла, как стать успешнымЭксперт добавила, что не знает ни одного человека, у которого нет комплексов.

По ее словам, за комплексами стоит определенная психологическая травма и, если ее проработать, от комплексов можно избавиться.

  • Справка. Понятие комплекс в психологию ввел швейцарский психиатр Карл Юнг, пишет Википедия.
  • Комплексом называют эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, которые формируются в бессознательном или были вытеснены в него, и серьезно влияют на функционирование психики и на поведение человека.
Сейчас вы просматриваете новость «Как стать лучше и понять свою ценность: психолог раскрыла упражнения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять