Ученые разработали новый метод лечения проблем со зрением

Исследователи продолжают исследовать проблемы со зрением у людей.

Зрение
Ученые разработали новый метод лечения проблем со зрением / УНИАН

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

Об этом сообщает специализированное издание MedicalXpress.

Длительный эксперимент на пациентах продемонстрировал, что для улучшения состояния сетчатки газа достаточно каждодневного трехминутного воздействия красным светом.

Ученые полагают, что данное открытие сигнализирует о зарождении новых доступных вариантов домашней терапии для миллионов людей по всей планете, которые страдают от естественных проблем со зрением.

"С возрастом ваша зрительная система значительно ухудшается, особенно после 40 лет. Ваша чувствительность сетчатки и ваше цветовое зрение постепенно ухудшаются, и это становится все более важной проблемой", ‒ заявил один из руководителей проекта профессор Глен Джеффри (Институт офтальмологии Университетского колледжа Лондона).

К слову, по всей Великобритании в настоящее время насчитывается около 12 миллионов человек в возрасте старше 65 лет. Ученые предполагают, что через полвека этот показатель увеличится приблизительно до 20 миллионов. И у всех этих людей будет определенная степень ухудшения зрения по причине старения сетчатки.

Читайте такжеНазваны ухудшающие зрение продукты питания

Напомним, ранее объединенная группа ученых из Университетского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона пришла к выводу, что пигмент куркумин подходит для эффективного лечения глаукомы (заболевания глазного нерва) на ранней стадии.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые разработали новый метод лечения проблем со зрением». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять