Как выбрать сливочное масло: главные критерии

В настоящем сливочном масле должен быть только один вид жиров.

Стало известно, как выбрать сливочное масло в магазине и на рынке правильно
Настоящее сливочное масло сделано по ГСТУ 4399:2005 / Скриншот

Чтобы в Украине в магазине или на рынке выбрать правильное сливочное масло, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, что написано на упаковке продукта.

Есть ряд главных критериев, на которые нужно полагаться при выборе масла, в частности, стоит покупать продукт проверенной фирмы, говорится в сюжете ТСН.

По сведениям журналистов, на упаковке должно быть написано, что продукт является сливочным маслом.

Как выбрать сливочное масло на рынке или в магазине:

  • Жирность масла должна быть более 73%;
  • ГСТУ 4399:2005;
  • В составе масла должны быть только молочные жиры.

Руководитель управления расследований недобросовестной конкуренции Антимонопольного комитета Украины Людмила Шурховецкая отметила, что продукт, в котором есть растительные жиры, нельзя называть маслом.

"Когда в масле содержатся растительные жиры, то такой продукт не разрешается называть маслом, что соответственно и является недобросовестной конкуренцией", – объяснила Шурховецкая.

  • Ранее журналисты узнали, что настоящее масло не должно быть желтым. Масло становится желтого цвета, если его делают из старых сливок. Также желтый цвет имеет фальсификат.
  • Чтобы выбрать правильное масло, нужно убедиться, что продукт, который вы хотите купить, имеет кремовый цвет.
Сейчас вы просматриваете новость «Как выбрать сливочное масло: главные критерии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Календарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый год Онколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует ракОнколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует рак
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять