Как заставить волосы расти: доступные техники

Отрастить волосы - не легкая задача.

волосы_стрижка_календарь стрижек
На сегодняшний день волшебной таблетки не существует / 1zoom.ru

Многие люди часто жалуются на то, что их волосы не растут достаточно быстро. Может быть, вы имеете дело с выпадением или истончением волос, или ваши волосы просто перестают расти.

Не существует волшебной таблетки, которая заставит ваши волосы вырасти на несколько см за ночь, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своим волосам расти быстрее, чем сейчас.

Вот пять способов ускорить рост волос: от изменения диеты до дерматологических процедур.

1. Соблюдайте здоровую диету

Сбалансированное и здоровое питание важно для роста волос. И наоборот, если вы соблюдаете ограничительные модные диеты или интенсивные диеты, это может привести к замедлению роста волос и более быстрому выпадению и истончению волос, - говорит Сьюзан Массик, доктор медицины, дерматолог и доцент отделения дерматологии в Университете штата Огайо Векснера. Медицинский центр.

Читайте такжеШампунь и сода: как увеличить объем волос

"Если вы лишаете свое тело необходимых питательных веществ, ваше тело реагирует, отдавая приоритет основным функциям в первую очередь над несущественными, тем самым сокращая рост волос. Возвращаясь к здоровой, хорошо сбалансированной диете, вы пополняете свои запасы питательных веществ, приводит к более здоровым и сильным волосам", - говорит Массик.

Здоровая диета должна включать:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Цельное зерно
  • Разнообразие белков

Особенно важно убедиться, что вы потребляете достаточное количество белка. Массик говорит, что вашему организму необходим белок, чтобы все функции организма работали в полную силу, включая рост волос.

2. Принимайте пищевые добавки.

По словам Массика, прием витаминов и пищевых добавок - отличный способ поддерживать и усиливать рост волос.

Это особенно важно, если вам не хватает определенных витаминов.

Массик рекомендует следующие витамины, минералы и жирные кислоты для ускорения роста волос:

  • Биотин (витамин B7)
  • Витамин C
  • Витамин Д
  • Витамин Е
  • Цинк
  • Железл
  • Омега жирные кислоты

Биотин - одна из наиболее часто рекомендуемых добавок для роста волос. Обзор 18 исследований 2017 года показал, что добавки биотина в дозах от 1000 до 30 000 мкг в день приводили к росту волос у людей с выпадением волос.

3. Будьте осторожны с волосами, чтобы не повредить их.

При попытке отрастить волосы ключевым моментом является предотвращение повреждений. Если ваши волосы повреждены, они с большей вероятностью будут ломаться, что помешает им стать длиннее и гуще. Массик говорит, что для предотвращения повреждений вам следует:

  • Избегайте агрессивных химикатов, таких как краска для волос.
  • Избегайте высоких температур от утюгов, щипцов для завивки и фенов.
  • Избегайте тяги при расчесывании и укладке.

Если вам абсолютно необходимо использовать тепло для укладки волос, Грин говорит, что вы должны использовать его минимально и обязательно используйте термозащитный продукт.

4. Поддерживайте здоровье волос и кожи головы.

Массик говорит, что вы можете поддерживать здоровье волос и кожи головы, реже мыть голову шампунем и улучшая кондиционирование, чтобы удерживать влагу и предотвратить сухие, ломкие концы, склонные к поломке.

Вместо того, чтобы мыть голову ежедневно, Массик предлагает мыть голову шампунем через день или пропустить два дня и использовать сухой шампунь между мытьями. Это связано с тем, что слишком большое количество шампуня может лишить кожу головы натуральных масел.

Грин говорит, что помимо использования обычных кондиционеров могут быть полезны маски для волос, в том числе маски для волос, сделанные своими руками в домашних условиях:

Маска для волос своими руками

В кухонном комбайне смешайте 15 мл масла из виноградных косточек с одним половинчатым бананом.

Нанесите смесь на кожу головы и дайте ей отстояться, прежде чем смыть.

Жирные кислоты в масле виноградных косточек утолщают волосы, а витамины группы B и калий в бананах защищают волосы и предотвращают появление секущихся кончиков. По словам Грина, нанесение маски на кожу головы может помочь стимулировать кровоток, улучшая общее состояние кожи головы.

5. Попробуйте дерматологические процедуры.

Если вы испытываете значительную потерю или истончение волос, и вышеуказанные средства не помогли вам, вы можете рассмотреть процедуры, которые может предложить вам ваш дерматолог. Вот некоторые примеры этих процедур:

HydraFacial Keravive: Грин говорит, что это процедура, выполняемая сертифицированными дерматологами, которая способствует росту волос путем очищения, стимуляции и увлажнения кожи головы. Сначала с волосяных фолликулов удаляются загрязнения и омертвевшая кожа, а затем в кожу головы вводятся питательные вещества, которые стимулируют кровообращение и питают основу волос. Грин говорит, что то, как скоро вы увидите результаты, зависит от состояния ваших волос, и для достижения наилучших результатов рекомендуется три процедуры.

Плазмотерапия, обогащенная тромбоцитами (PRP): PRP стимулирует рост новых волос, а также укрепляет внешнюю - жалить пряди, - говорит Грин. "Эта инновационная процедура восстановления волос состоит из получения высококонцентрированной плазмы с образцом крови пациента, который затем вводится непосредственно в целевые участки кожи головы. Введенный PRP стимулирует волосяные фолликулы кожи головы, вызывая рост волос", - говорит Грин. . Для получения результатов может потребоваться до шести месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Как заставить волосы расти: доступные техники». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять