Как жить еще дольше: назван процесс, который снижает риск ранней смерти

Бег может улучшить состояние здоровья.

Долголетие
Долголетия можно добиться с помощью доступных инструментов / MTSOfan / Flickr

Во всем мире, и в Украине, на несколько месяцев была введена государственная изоляция в попытке подавить передачу COVID-19. Ущерб, нанесенный физическому и психическому здоровью, еще предстоит полностью понять, но картина выглядит мрачной.

Тем не менее, бег предоставил многим передышку от карантина. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что было бы разумно продолжать работу еще долго после отмены локдауна.

Исследования показывают, что бег может стать защитой от опасных для жизни хронических заболеваний, пишет Express.co.uk.

Читайте такжеКак накачать попу с помощью бега: врач назвал эффективную методику

Это ключевой вывод систематического обзора, опубликованного в British Medical Journal (BMJ).

Исследователи изучали связь участия в беге и дозировки бега с риском смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Они просмотрели широкий спектр литературы по этому вопросу, от журнальных статей и докладов конференций до докторских диссертаций.

Всего было включено четырнадцать исследований с объединенной выборкой из 232 149 участников.

Всего за период наблюдения от 5,5 до 35 лет был зарегистрирован 25 951 случай смерти.

Итак, что выяснили исследователи?

"Наш метаанализ показал, что участие в беге снижает риск общей смертности на 27%, 30% и 23% соответственно по сравнению с отсутствием бега", - пишут исследователи.

Они продолжили: "Повышение уровня участия в беге, независимо от его дозы, вероятно, приведет к существенному улучшению здоровья и долголетия населения".

Сколько бега мне нужно пробежать, чтобы увидеть результаты?

Мета-анализ показал, что любое количество бега, даже один раз в неделю, лучше, чем отсутствие бега.

Однако анализ показал, что более высокие дозы бега не обязательно связаны с более высокими показателями смертности.

Преимущества бега

Регулярный бег может снизить риск долгосрочных заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и инсульт.

Это также может улучшить ваше настроение и держать вес под контролем.

Если вы новичок в беге, вам следует сделать важные приготовления.

"Для бега требуется немного снаряжения, но хорошая пара кроссовок, подходящих для вашего типа стопы, может помочь улучшить комфорт", - советует NHS.

По данным отдела здоровья, на рынке есть много типов кроссовок, поэтому обратитесь за советом к специализированному продавцу беговых кроссовок, который оценит вашу ногу и подберет для вас подходящую обувь.

"Структура обуви со временем ослабевает, особенно при регулярном использовании", - добавляет он.

Поэтому важно сменить обувь по прошествии определенного времени.

Эксперты по бегу советуют заменять кроссовки каждые 482–644 км.

Национальная служба здравоохранения рекомендует начинать каждую пробежку с легкой разминки продолжительностью не менее пяти минут.

"Это может включать быструю ходьбу, марш на месте, подъем коленей, шаг в сторону и подъем по лестнице".

Сейчас вы просматриваете новость «Как жить еще дольше: назван процесс, который снижает риск ранней смерти». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России На Киев надвигается мощный ураган с грозой и градомНа Киев надвигается мощный ураган с грозой и градом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять