Какая главная ошибка при лечении сезонной аллергии - ответ врача

Врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова рассказала, какую ошибку допускают примерно половина людей, страдающих от сезонной аллергии каждый год.

Аллегрия
Какая главная ошибка при лечении сезонной аллергии / Care_SMC / Flickr

Известный врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова назвала откладывание похода в больницу главной ошибкой, которую люди допускают при лечении сезонной аллергии. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, в среднем более половины страдающих аллергией людей откладывают визит к врачу ‒ на три года и более длительный срок. При худших сценариях это может привести к осложнениям в организме, например бронхиальной астме. Чтобы не допустить этого, эксперт призвала граждан принимать антигистаминные препараты, обладающие противовоспалительным действием.

"Однако все препараты можно принимать только после назначения врачом", — сказала Бобрикова. Она также посоветовала людям заранее добавлять информацию о своей сезонной аллергии в медицинскую карту ‒ для того, чтобы при оказании экстренной медицинской помощи врачи были осведомлены об ограничениях при приеме лекарств.

Читайте такжеНазваны семь продуктов, которые могут облегчить симптомы аллергии

Напомним, ранее сообщалось:

  • У медработницы из штата Аляска после прививки вакциной от коронавируса Pfizer развилась сильная аллергическая реакция. Через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии. Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин. Женщину госпитализировали.
  • Во время испытаний вакцины от коронавируса Pfizer скончались шесть участников испытаний в США. Двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным - плацебо. Сообщается, что у всех погибших участников испытаний были проблемы со здоровьем и хронические заболевания. При этом половина из них была старше 55 лет.
Сейчас вы просматриваете новость «Какая главная ошибка при лечении сезонной аллергии - ответ врача». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления Зеленский запустил новый план по Донбассу: у Лаврова сделали резкое заявлениеЗеленский запустил новый план по Донбассу: у Лаврова сделали резкое заявление

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять