Какой чай для похудения эффективен больше всего, а какой самый опасный

Молокочай эффективен как диета – но грозит обернуться массой проблем, если не быть осторожным.

Молекулярная магия - как сделать сильный чай для похудения и не лишиться желудка
Молекулярная магия: как сделать сильный чай для похудения и не лишиться желудка / 1zoom.ru

Какой чай для похудения эффективен, объяснили ученые.

Зеленый чай с молоком для похудения полезен – но вреден желудочно-кишечного тракта. Черный чай с молоком помогает усваивать витамины – но помогает набирать лишний вес.

Все дело в молекулярной структуре напитка. Молоко, добавленное в черный чай, расщепляется казеин. И молекулы молочного жира легко и без проблем проникают в любые, даже в самые маленькие, клетки нашего организма. Это, с одной стороны, помогает сложному усвоению микроэлементов и витаминов, но с другой – жиры тоже всасываются быстрее. То есть больше витаминов – но и больше лишних сантиметров на талии.

Поэтому ученые из Швейцарии и рекомендуют пить чай и молоко не просто отдельно друг от друга, но с большим промежутком времени между приемами, чтобы те не смешивались даже в желудочной среде.

С точностью до наоборот обстоят дела с зеленым чаем. В этом случае молоко нейтрализует и изменяет катехины.

Читайте такжеЭксперты раскрыли серьезную опасность неправильно заваренного чаяДобавляя в зеленый чай молоко, мы получаем смесь, которая выводить шлаки из организма, помогая нас худеть – но в то же время такой чай сильно раздражает слизистые желудка, а заодно и кишечника. Отсюда высокий риск заболеть гастритом.

Поэтому врачи не советуют пить зеленый чай с молоком тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, железодефицитной анемией, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы.

К тому же, ученые до сих пор не могут вывести точные пропорции чая и молока, а также оптимальную температуру такого напитка – чтобы он меньше всего вредил и в то же время максимально спососбствовал похудению.

Также стоит учесть, что у молокачая свойства варьируются в том числе и из-за используемых сортов чая, и из-за вида добавленного молока (включая его процент жирности).

Тем не менее, находятся смелые люди, которые пьют молокочай 3 дня подряд, чтобы похудеть:

  • первый день – на завтрак 1 кружку молокочая + низкокаллорийный фруктовый салат, на второй завтрак 3 кружки молокочая без добавок, на обед – овощной салат с растительным маслом и далее каждые полтора часа по чашке чая с молоком и медом; сильный голод можно перебивать горсткой кураги, грецких орехов и/или изюма;
  • второй день начать с 1 кружки чая с медом и молоком, на второй завтрак низкокаллорийный фруктовый салат и обезжиренный йогурт, можно выпить овощного сока; дообеда успеть выпить 3 кружки молокочая, обед – как в предыдущий день и снова чай каждые полтора часа. Будет часто хотеться в туалет "по-мальнькому";
  • третий день – молокочай без добавок, фруктовый салат с обезжиренным йогуртом на второй завтрак, перекус сухофруктами; снова 2-3 порции молокочая без добавок; в обед традиционный овощной салат и сухофруктый, через час надо съесть 6-8 черносливов. Закончить день зеленым чаем с молоком каждые полтора часа.

Отзывы у такой диеты в плане сброса веса хорошие, но в плане сохранения здоровья по вопросам любой диеты нужно сначала посоветоваться с врачом.

молокочай результаты фото
Как действует чай для похудения / zhirunet.com

Ранее ученые назвали самую опасную диету. Специалисты полагают, что полный отказ от углеводов вредит здоровью.

Сейчас вы просматриваете новость «Какой чай для похудения эффективен больше всего, а какой самый опасный». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять