Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Установить то, какой именно симптом многократно повышает риск смерти от китайского коронавируса COVID-19 помогло длительное исследование ученых из США.

Коронавирус, симптомы
Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 / Reuters

Вероятность смерти у пациентов с COVID-19, у которых развились неврологические симптомы, многократно вырастает. Об этом заявили ученые из Питтсбургского университета (США). Результаты исследования были опубликованы на портале EurekAlert.

В исследовании участвовали 3744 госпитализированных взрослых пациента с COVID-19. При этом у 82 процентов наблюдались неврологические симптомы: головные боли, потеря вкуса и обоняния, а также острая энцефалопатия (поражала почти половину пациентов), за которой следовала кома (17 процентов) или инсульт (6 процентов).

Оказалось, что наличие ранее существовавшего неврологического состояния любого типа — от заболеваний головного, спинного мозга и нервной системы до хронической мигрени, деменции или болезни Альцгеймера — является самым сильным предиктором развития неврологических осложнений, которые связаны с COVID-19, увеличивая их риск в два раза. При этом даже такие "безобидные" неврологические симптомы, как потеря вкуса и обоняния, увеличивали риск смерти вшестеро.

Читайте такжеКоронавирус можно определить по глазам: ученые назвали симптомы

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом" Под Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасеПод Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять