Психолог рассказал, как с минимальными потерями перенести панику из-за коронавируса

Известный психолог и профессор Михаил Матяш в деталях поведал, как стоит переносить панику из-за коронавируса.

Китайский коронавирус
Китайский коронавирус / Reuters

С помощью определенных упражнений люди смогут вполне реально научиться управлять своим состоянием - особенно, если захлестнула паника из-за пандемии коронавируса.

Такое мнение в комментарии порталу Факты озвучил известный психолог и профессор Михаил Матяш.

"Если у человека нарастает чувство тревоги, он постоянно находится в подавленном состоянии из-за страха подхватить коронавирус, это нельзя оставлять без внимания, потому что могут появиться реальные симптомы — нехватка дыхания, учащенное сердцебиение, быстрая утомляемость. И человек начнет подозревать, что заразился. Со временем расстройство будет только нарастать. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, придется самостоятельно освоить некоторые психотерапевтические техники. Кроме таких упражнений, есть еще дыхательные техники, техника мышечной релаксации", - заявил он.

Читайте такжеКак правильно работать дома на карантине: график от психологаОднако, по словам Матяша, в самых критических случаях паники по причине коронавируса все-таки нужно обращаться к психотерапевту - пускай и в формате онлайн-консультации.

"Не справляетесь сами, значит, надо будет обратиться к психотерапевту, который в ходе беседы выяснит, что в прошлом стало пусковым механизмом для панических атак. С его помощью удастся посмотреть в глаза своему страху, увидеть его иррациональность и навсегда отпустить. Ведь на самом деле люди боятся не змей, пауков, замкнутого пространства или инфекций. Они боятся неизвестного и необъяснимого. Специалист поможет разобраться, в чем проблема", - подытожил психолог.

Напомним, ранее психолог Анна Громова в деталях рассказала, полезно ли заниматься супругам сексом во время карантина из-за коронавируса.


Сейчас вы просматриваете новость «Психолог рассказал, как с минимальными потерями перенести панику из-за коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять