Ученые рассказали, как и почему Covid-19 легко распространяется в метро

Исследователи утверждают - в плане опасности заражения коронавирусом метро далеко впереди других видов транспорта.

Метро
Как и почему COVID-19 легко распространяется в метро / УНИАН

Группа ученых из Университета штата Орегон наглядно продемонстрировала ‒ почему и каким образом китайский коронавирус Covid-19 легко распространяетcя в вагонах метрополитена.

Свои выводы они подтвердили компьютерной моделировкой распространения инфекции. Легче всего, по словам ученых, заразиться можно во время обычной беседы с зараженным Covid-19 соседом по вагону, сообщает британский портал Metro. Далее ‒ во время чихания облако инфицированных коронавирусом капель распространяется на дистанцию до семи метров.

Читайте такжеВ метро Киева объяснили, почему киевляне отказались от поездок в подземкеА во время разговора либо даже просто выдыхании воздуха мелкие капли слюны залетают гораздо дальше, чем стоило бы ожидать. Затем ‒ коронавирус разносится еще сильнее и мощнее во время прикосновения к загрязненной поверхности.

Именно поэтому британские ученые призывают не расслабляться после ослабления коронавирусного карантина. По их словам, крайне важно продолжать носить маски в публичных местах и регулярно мыть руки.

Метро, коронавирус
Компьютерное моделирование заражения коронавирусом / Metro

Напомним, ранее известный эпидемиолог и ревматолог Людмила Смолина призвала людей не спешить пользоваться метро. По ее словам, для безопасных поездок нужно по-максимуму ограничить количество пассажиров в подземке. В случае же, если метро, как и раньше, будет забито людьми в часы пик, то от поездок лучше всего отказаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как и почему Covid-19 легко распространяется в метро». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять