Карантин в Украине: чем обязательно кормить детей

В детском рационе обязательно должны быть фрукты, отметила диетолог.

Диетолог посоветовала, что детям обязательно нужно давать молочку – Какие продукты нужно есть каждый день детям
Детям обязательно нужно давать молочку, посоветовала диетолог / УНИАН

Во время карантина в Украине, введенного из-за пандемии коронавируса из Китая, дома детей школьного возраста каждый день обязательно нужно кормить какими-то молочными продуктами.

В меню детей можно включить творог, творожные запеканки, ленивые вареники или молочное суфле, приводит слова диетолога Алены Юдиной Obozrevatel.

Собеседница подчеркнула, что в рационе школьников также обязательно должны быть фрукты – на протяжении дня ребенок должен съесть минимум одно яблоко.

"…В детском рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты… Обязательно должны быть в рационе натуральные компоты из сухофруктов. Детям достаточно 150 граммов фруктов в день", – заявила эксперт.

Также диетолог посоветовала в детском меню сделать акцент на кашах.

"…Что касается овощей, то нужно признать, что в большинстве своем дети их не любят. Поэтому я бы предложила родителям давать овощи в виде крем-супов, пюре или ярких гарниров к мясным блюдам. Чтобы ребенок ел овощи, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым", – посоветовала Юдина.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская говорила, что в детском рационе должен быть высококачественный белок, "строительный материал", поскольку у детей быстро растут кости, мышцы и внутренние органы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине: чем обязательно кормить детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Говорил по телефону и умер: в Одессе в кафе внезапно скончался 17-летний пареньГоворил по телефону и умер: в Одессе в кафе внезапно скончался 17-летний парень

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять