Китайский вирус: назван препарат, сдерживающий коронавирус

Новый коронавирус может сдерживать китайское лекарство, выяснили ученые.

Ученые пришли к выводу, что коронавирус может сдерживать лекарство Shuanghuanglian Koufuye - Вирус в Китае
Коронавирус может сдерживать лекарство Shuanghuanglian Koufuye, пришли к выводу ученые / Reuters

В Китае ученые выяснили, что новый коронавирус 2019-nCoV может сдерживать одно из лекарств китайской медицины - Shuanghuanglian Koufuye.

Свойство лекарства сдерживать вирус в Китае обнаружили ученые из шанхайского фармакологического института академии наук страны и института вирусологии города Ухань, сообщает Синьхуа.

Препарат Shuanghuanglian Koufuye содержит вещества, которые, как считается в китайской медицине, помогают человеку очиститься, способствуют выведению токсинов и устранению жара.

Исследователи выяснили, что лекарство имеет широкие антибактериальные и противовирусные свойства и повышает иммунитет. Препарат проходит клинические испытания.

Напомним, китайские ученые в 2003 году пришли к выводу, что препарат Shuanghuanglian Koufuye эффективен в борьбе с атипичной пневмонией. Исследователи доказали противовирусный эффект препарата.

Ранее сообщалось, что в Китае зафиксировали новый смертельный вирус, его назвали коронавирус 2019-nCoV. Эпицентр заболевания - город Ухань - закрыт. Китайский вирус уже расширил свои границы, он зарегистрирован в ряде западных стран и уже добрался до России. В Украине коронавирус не диагностирован.

По состоянию на 1 февраля вирус в Китае 2020 подхватили 11 тысяч 791 человек, 259 инфицированных - умерли. В Гонконге создана вакцина от коронавируса, препарат должен пройти испытания.

Сейчас вы просматриваете новость «Китайский вирус: назван препарат, сдерживающий коронавирус». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять